注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

今天去百度求职 然后你绝对想不到  

2015-06-29 22:29:11|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近囊中羞涩没有收入,想着自己创业真的太艰难了。守护袁昆毕竟也做了几年的SEO,决定去百度应聘看看,说不定就碰到了伯乐了呢?面试的时候,一时豪言壮语:不请我是你们的损失。你们有什么优势让我来入职?

    看到上面的问题,相信每个人都会想到结果了。百度人事部直接给了态度:有多远滚多远。

    以上的应聘只是守护袁昆的一个假设,至少守护袁昆去应聘的时候不会说:你们企业到底做什么的啊,你们企业有什么优势啊,我为什么要到你们企业上班、、、相信很多人会说真有这样的事吗?应聘的有这么牛?对此,守护袁昆可以负责任的告诉大家,真的有太多的朋友这样干。

    有人找到我,你帮我们公司做一个营销策划方案,如果感觉可行我们就合作。

    有人找到我,守护袁昆我们公司想和你合作,你说说你主要能做什么?
今天去百度求职 然后你绝对想不到 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    对于上述的问题,相信很多专业网络营销人士都有遇到过对方来找我们合作的时候,就觉得和你合作是给你面子。觉得自己抓到了主动权,求人都求的这么理直气壮。

    最近在玩微博,微博上有人在关注的时候发一条私信:已粉,求回粉。

    看到这里我就笑了,为什么要互粉呢?我们去粉别人的时候是因为对方提供了某些东西吸引到了自己的注意力,对方分享的东西引起了我们的兴趣,这时候我们愿意去关注。而就因为自己关注了对方,对方就必须回粉?我们又提供什么东西让对方愿意关注呢,相信没有答案。

    守护袁昆上面的话题相信很多资深人士都遇到过,这时候我们怎么做:就因为对方不懂(或者装不懂),所以就能这样。就因为我是菜鸟,你们这些资深人士就要帮我解决问题?那么我们又给予了对方什么呢?大多数朋友还是只想得,从来没想舍吧。

    浪费自己的时间是虚度光阴,浪费别人的时间是谋财害命。幸亏在12年做守护袁昆个人品牌的时候就提出一个理念:收费解决问题。至少我们在寻求别人帮助的时候应该了解:对方是谁,对方能解决什么问题,对方能不能解决我的问题。而不是说:我为什么要相信你?

    文/守护袁昆,湖北网络营销顾问,实名网络营销自媒体。微博:@守护袁昆,微信公众号:shyuankun0105。百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017