注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

新浪Qing博客发布下线公告 产品才是核心竞争力  

2015-06-03 19:27:49|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天在微博中看到新浪轻博客下线的公告,守护袁昆打开新浪轻博客发现:Qing将于6月30日正式下线。目前Qing博客用户可以通过提交Qing搬家报名申请,将Qing博客的内容搬运至自己的新浪博客。
新浪Qing博客发布下线公告 产品才是核心竞争力 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    Qing博客的公告声明代表轻博客又死了一家,目前国内存活的就剩下点点网、人人小站和网易LOFTER了,但这几个轻博客也只是苦苦支撑。到底还能走多久是否能很好的生存就不得而知了。至少守护袁昆对这个已经没有什么概念。

    轻博客是介于博客与微博之间的一种形态,在主流博客慢慢衰退的情况下轻博客也慢慢调零。然而国外的轻博客Tumblr却在不断的扩张。个人感觉其原因:国内轻博客产品本身的不足,产品过于小众化,无法满足用户的个性需求。而且界面设计不够简洁、干净。

    产品本身存在一定的缺陷,加上互联网上的工具越来越多,平台越来越完善,不适合大众需求的工具只能走向灭亡。从这个方面也更明显的告知玩营销的朋友,自己的营销玩的再好,如果产品不好,最终还是走不长久。

    新浪轻博客的下线让我们看到了大众需求才是真正的好产品,我们的产品最好是面向大众用户,而提炼出中高端客户。营销玩的再好也只是暂时的,产品才是核心竞争力。那么玩互联网、玩网络营销的朋友们有没有做好这一点呢?

    文/守护袁昆,湖北网络营销顾问,实名网络营销自媒体。微博:@守护袁昆。微信公众号:shyuankun0105。百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017