注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

互联网创业者真有必要再建设网站吗  

2015-07-20 17:05:42|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾几何时,拥有一个网站是一件很牛逼的事,听说做站长可以出名,听说做站长可以赚钱,听说做站长就是时间自由的事业。建立网站的同时就有了推广的需求,然后SEO这种最基础的推广方式被大家追捧。然而,守护袁昆发现互联网创业那么热,站长的声音却变小了。

    为什么站长的声音变小了,最根本的原因是没赚到钱,网站的赚钱模式基本上就比较单一,很长一段时间大家靠的就是广告联盟。后来虽然也有对接商家做一些硬广,但效果并不理想。所以就不想玩了。我们知道随着淘宝的迅速发展,随着微博、微信、专栏自媒体的发展,越来越多的站长走向了商人的道路,直接是做产品,直接是卖服务。
互联网创业者真有必要再建设网站吗 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    一部分站长赚不到钱然后不干了,一部分站长转型赚到钱了然后彻底变了行业,没赚到钱的自然也就不想说自己是站长了,赚到钱的有一个高大上的名字:互联网创业者。

    回归原始的问题,互联网创业者真有必要再建设网站吗?

    首先我们分析做网站的原因是什么?有人说我是为了分享知识、有人说我是为了交朋友、有人说我是为了打造自己的品牌,但最终的目的还是逃不过:赚钱。所以我们建网站的原因还是想赚钱,但这个时候我们赚不到钱了,还会做吗?守护袁昆相信大多数人不会。

    其次刚好有赚钱的渠道,大家要不要?做网站赚不到钱,这时候卖产品吧,转型的站长都去玩淘宝卖产品了。都去玩微博了,打造自己的品牌赚点广告费,当然也赚点培训费,越来越多的平台火了,我们的内容可以直接发布到这些平台,还要网站做什么?

    互联网创业者没必要自己建网站了吗?好像是的。如果真的要建网站,应该建设什么样的网站?

    如果真的要建网站,我们还是从建网站的根源出发,为了赚钱。守护袁昆认为建一个博客或者行业细分网站是最好的方式。建立一个博客可以更好的分享自己的专业知识,打造了自己的品牌可以找到一个好的工作,可以收收广告费。如果做行业细分网站这一块可以立足于精准的客户群,直接达成交易行为,比如地方细分论坛。赚钱才是最终的目的。

    哪些人还是应该建设自己的网站?

    哪些人还是应该建设自己的网站,守护袁昆认为需要打造品牌的朋友应该建一个网站,比如企业有必要建议自己的官网。企业希望可以建立自己的网络品牌,希望可以宣传自己的产品或者服务。虽然目前来说我们更注重推广,客户看到的是我们的内容,但不会关注出自什么平台。如果自己的企业形成了一定的品牌,那么有必要把内容发布到自己的网站让大家更好的了解。

    我们真的还需要建设一个网站吗?仅仅是为了营销推广,那么就没有太大的必要。如果需要长期发展,比如企业还是应该有一个自己的官网,毕竟要把自己的服务、产品聚合起来,可以更好的打造品牌、达成营销。对于个人来说、真的没太大的必要,因为博客、微博、微信、专栏自媒体,这一系统的平台都在拉拢个人,因为我们有个共同的名字:自媒体。

    文/守护袁昆,湖北网络营销顾问,企业网络营销实战专家。微博、微信公众号:守护袁昆。百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017