注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

新闻源内容为王 百度提醒站长转型  

2015-08-04 21:45:40|  分类: 投稿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    百度站长学院(界面新闻):以前依赖关键词、标题党进行导流量的方式已经不再适用,百度新闻源更加注重用户搜索的体验和新闻源的品牌认可。

    取巧地优化网站让搜索引擎抓取已经行不通,随着互联网内容价值的兴起,百度开始要收录更优质的新闻源了。

    7月31日,百度站长平台“新闻源生存法”VIP讲堂在深圳举行,百度方面称,以前依赖关键词、标题党进行导流量的方式已经不再适用,百度新闻源更加注重用户搜索的体验和新闻源的品牌认可。
新闻源内容为王 百度提醒站长转型 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    “新闻站点的用户构成、内容更新频率、内容质量、发布时间、收录时间将会影响百度新闻源的排序策略和要求。”百度站长学院院长刘禾称,现在的排序有着更多的指标,同时稀缺的内容资源会更受欢迎。

    对于擅长技术运营的站长们来说,百度新闻收录的标准调整也给他们带来一些挑战。为了获得百度巨大的流量,曾经的许多新闻站点会无所不用其极,比如黑链、热点导流作弊等等。

    按照百度站长学院的说法,现在百度在新闻收录上会建立新的标准。首先会分站点和类型,然后再根据频道进行收录,对于站台的分类主要在传统媒体、综合门户、政府机构、垂直行业以及地方门户。

    在内容方面,跟往常主要用关键词检索不同,百度还会考量时效性、稀缺性、权威性和用户体验。刘禾举了一个收录新浪新闻的例子,在一个新闻事件发生后,百度会把其分割为几个时间段:在刚开始主要是传播新闻本身,在这之后可以是后续报道和评论事件,在最后的时间段可以有更多将新闻进行归纳总结的内容。

    百度新闻源开始变得越来越开放。在互联网兴起不久的阶段,资讯供不应求,百度的新闻源主要是解决需求量的问题,但随着近年来信息严重过剩,人们对于内容需求的要求正在提升,因此百度对于内容方也开始设立新的生存法则。

    “新闻源站点依旧是百度最好的合作伙伴。”刘禾认为。确实如此,百度深谙内容流量运营方式,并不是太擅长内容原创生产。

    与此同时,随着移动端新闻资讯开始侵蚀PC阅读的份额,百度也面临着不小的挑战。根据数据显示,目前除了上千万个PC内容站点之外,移动端已经有480万个微信公众号、1400万个Android系统的内容APP、121万个iOS的APP。

    从2014年开始,百度加快了自身的移动化转型,同时也更大力度推进全网向移动化转型。截至2014年底,百度收录的移动站数量较前一年增长105%,从cnnic的数据报告可知:百度移动搜索网民渗透率已达到96.3%。在此基础上,百度还给站长们移动化提供了不少服务。比如移动APP内的站内搜索和移动Apper计划,同时也在开发一些专门针对移动站点的工具。

    守护袁昆评:不少朋友一直认为原创的就是高质量的,为什么我的文章原创自己网站不收,别人转载就收了、而且排名好。百度站长学院告诉我们,优质的内容是:权威度、影响面、时效性、原创性、用户体验优。所以一定要注意品牌的作用、一定要辐射到更多的用户、一定要最新的消息、一定要有自己独特的内容、一定要让用户舒服。

    文/守护袁昆,湖北网络营销顾问,企业网络营销实战专家。QQ微信:1029079293,微博、微信公众号:守护袁昆。百度一下你会更懂我。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017