注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

万招会不如一招精 我不玩QQ公众号  

2015-09-16 20:37:56|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从昨天开始大家都在讨论QQ公众号的问题,今天下午QQ公众号已经刷屏了,特别是一秒抢花更让等待者大跌眼镜。有袁人QQ群里朋友问到守护袁昆有没有注册,我能说自己睡醒已经过了14点了吗?

    明知道QQ公众号14点开抢,守护袁昆却睡过了14点,原因很简单,因为根本就没想过去抢QQ公众号。当然有朋友说你是抢不到才会大言不惭,对于这个问题,说句实话,我还真抢不到。为什么这样说?
万招会不如一招精 我不玩QQ公众号 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    7月6日其实已经有一次内测,当时开放了一些公众号,也有一些朋友注册申请了,不过第二天页面就已经关闭了。昨天看到QQ公众号的消息过后,发现一个问题还是引起我的注意:只能使用QQ号注册。而今天没有申请成功后的页面大家都看到了,如果你有运营比较好的微博或者微信公众号,那么是可能申请册通过的,大家懂了吗?

    再次回到守护袁昆说的根本就没想过去抢QQ公众号,因为个人觉得万招会不如一招精。在微信公众号出来的时候都没有去抢,对于一个长期搞互联网营销运营的朋友来说,这是不正常的。而我就是做了,原因就是精力有限。

    玩互联网营销的朋友都知道经历的过程,我们玩过SEO,玩过博客、论坛、贴吧、问答、邮件、视频等,后面又玩了微博、陌陌、飞信、米聊、微信等平台工具。微信公众平台火了,很多专栏也火了,各大互联网相关企业都在抢自媒体资源。试问这么多的平台我们真有精力去玩吗?

    就拿自媒体平台来说,知名的自媒体平台守护袁昆已经有不下十个,不知名的平台更多,那么多的平台大家是怎么做的?相信大家和我一样,都是一篇稿件发到所有平台。一个小感悟发到QQ说说、微博和微信。大家都是这样做的对吗?

    有太多的平台让我们玩,然而我们的精力是有限的。诚然在前期我们为了预埋答案是做全网的铺设,然而中期肯定是选择三两个对自己有利的平台(客户在哪)着重玩起来,把自己的精力用在最适合的平台。就好比守护袁昆就喜欢玩SEO优化、QQ群和微博,把现有的平台玩好了再说。

    提起QQ公众号的抢占问题,我们不妨想想前段时间大家热衷支付宝的问题,一窝蜂的冲进去,还是要归于平静。当然这也不是说QQ公众号不好,关键是自己真的有精力去玩吗?

    万招会不如一招精,至少我不玩QQ公众号,先把自己已有的平台比如微信公众平台玩好了再说,何况还没玩好。

    文/守护袁昆,专注企业网络营销策划、SEO优化诊断、微营销运营。微信公众号:守护袁昆(shyuankun0105)。我在等你,你在哪?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017