注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

我要发红包了  

2015-09-18 19:29:45|  分类: 守护杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    红包已经成为互联网不可或缺的一个互动方式,微信红包火了,微博、QQ、支付宝红包都相继出现。不少朋友混迹于微信群、QQ群,只为了抢一个红包。耗费流量抢到的一分也是爱让大家无语,到我碗里来,我要发红包了:绝对不是一分。

    昨天在A5商学院去做了一个分享:企业SEO优化到底怎么玩?一个小时的课程,半小时的回答问题。耗费了大家的时间,不知道聆听课程的朋友们学到了多少,于是守护袁昆做了一个决定:只要对课程不满意,注明原因发给我(起码让我知道怎么死的),截图发到微信朋友圈,可以来领红包。

    A同学最先找到我的:

    A:怎么发朋友圈好?

    我:今天听到的课程不满意是吧?

    A:嗯,有点。

    我:浪费了你多少时间呢?不满意为什么听完了呢?

    A:半小时

    我:最后回答问题的半小时?

    A:嗯,前面没听到。

    我:课程都没听,对课程不满意?

    我:所有的聊天记录截图发到朋友圈,找我拿红包。

    A:那算了吧,不想为了个红包浪费时间去折腾。

    A同学是不是很有趣呢?自己来晚了,课程讲完了,然后对课程不满意。只因为守护袁昆一句话:对课程不满意可以来领红包,所以他来了。在微博上有朋友发表了看法:这之前只是听江湖传言,现在看了,确实是有这种情况了。听说有一类红包专业户混际于各大有口碑的培训圈,就为了这个,类似淘宝那个XXX师。

    话说不想为了个红包浪费时间去折腾,一句话不是很好的证明了:我就想着天上掉馅饼,守株待兔是不错的选择,只收获不付出。有些时候我们付出并不一定有回报,何况是不付出。当然我们会遇到很多机会,如果没把握住机会错过就是错过了。

    B同学是第二个找到我的:

    B:来红包了,对你的课程不满意。

    我:听课不满意?浪费了多少时间呢?

    B:开课一直听,比较满意的是回答问题看出你是有功底的,我提问了好几个问题(PS:都回答了)

    我:对回答的问题满意,对课程不满意?

    B:我觉得你的功底没说好企业以后该怎样去做SEO,说的不够透彻。

    我:说的不透彻是时间比较短,不可能所有的点都讲到位。

    B:你想说什么呢?我是冲着A5去的,说实话我不怎么上A5.(PS:不怎么上A5,冲着A5去?) 
 
    对课程不满意的原因是讲的不够透彻,就好比现在很多参加课程的朋友,总觉得老师留了一手,老师真留了一手吗?很多免费公开课,总觉得学不到东西,真的没有价值吗?主要原因还是因为自己不想动手,老师你帮我做了吧。

    免费得到的东西永远不知道珍惜,因为太容易得到;免费得到的东西是无用的,自己不去执行也没损失,自然也没结果;免费得到的东西最昂贵,因为自己搜索完全不知道方向。守护袁昆一直不愿意免费做服务,不愿意免费培训的原因就在这里,因为真正懂的朋友太少,所以何必?

    发红包是真实的,至少上面的A同学,B同学,我还是给了红包1.68。看文章的你也想要红包吗?那么先和守护袁昆发生关系吧?想给我发红包,更好。

    文/守护袁昆,专注企业网络营销策划、SEO优化诊断、微营销运营。微信公众号:守护袁昆(shyuankun0105)。我在等你,你在哪?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017