注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

充500送200 用户为什么不买单?  

2015-10-19 19:45:08|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末带儿子出去玩,在一个商圈里面有一个游乐场,游乐场有一个公告写的是充值会员卡的优惠:充300送100,充500送200,充1000送500……儿子想进去玩,于是我问店员:玩一次给一次钱,给我办会员卡行不行?得到的答案是不行。

    付了50块钱让老婆和儿子进去了,当然会员卡是没办的。作为一个营销人,看到这样的方式,第一感觉是很不靠谱,守护袁昆随机问了旁边的几位家长朋友,只有一位家长说办了会员卡,对于这个游乐场商家来说,有没有嗅出什么气息呢?
充500送200 用户为什么不买单? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    首先我们来说说会员卡的事,我们知道办会员卡都是想有优惠,都想有普通用户没有的福利对吧?但不管是充300还是充500,其实在家长心里都有一个疑问,我们孩子真的要来玩6次、10次?然后10次过后再免费来玩4次?这就直接造成了一种现象,先预定着下次再来消费。如果只是这个商圈来玩,如果搬家了,如果……

    这样来说,作为用户完全就没必要来办会员卡了。因为这是一种变相强买强卖的行为,我只想要一次服务,你却让我买10次服务,即使送我10次,我也不一定开心。

    第二个问题出来了,最低充300就给办会员卡。玩一次给一次钱,办会员卡是不行的。守护袁昆认为这样的设置是一种很不合理的现象。一个会员卡的成本是多少钱?肯定只是几块钱,但我们办会员卡却拿到了客户的姓名、手机号等一系列信息,这个潜在的成本大家有没有注意到?况且现如今越来越多的电子会员卡(比如微信会员卡),会员卡的成本更是为0.

    最好的方式是免费办理会员卡,可以先得到客户的姓名和手机号等信息,有了这些信息还怕后面的营销出现问题吗?玩一次给一次钱,送一张会员卡对于商家来说并没有什么损失。

    对于商家来说,我们是需要更大化的聚集用户,更好的建立客户数据库。那么最好让更多的用户来办会员卡,玩一次充一次钱也可以很好的办会员卡。我们知道不办卡是50元一次,如果客户办卡了,可以8折消费,当然打折的10块钱会返还到会员卡里下次使用。消费6次只返还了60元,相比一次充300返还100,如果客户的需求强烈会怎样选择?

    其实对于商家来说,肯定是想客户多次消费,但绝不是捆绑消费。当然愿意被捆绑消费的人还是有的,毕竟是少数。在抢用户的时代,还需要设立这样的门槛吗?

    用户为什么办会员卡,是因为想得到优惠,想占便宜。只要商家给出了普通用户没有的福利,都是超用户预期的,都愿意被会员接受。

    我们一定要看到成本背后的成本,好比本文中的会员卡,办一张完全没关系对不对?成本真的很低,但得到了用户数据,这个投资是值得的。

    营销做的再好,最终也要拼产品或者服务。产品好,营销就如虎添翼。产品差,营销就是加速灭亡。

    互联网让我们的商业化更简单快捷,互联网也冲击着不少传统的商家,真的是互联网上的服务好吗?守护袁昆认为绝对不是如此,主要还是大家的思维没变,还是坚持着固定的模式。一张简单的会员卡,不一样的商家就有不一样的玩法,充500送200,大家真的会买单吗?

    守护袁昆,武汉太美加科技运营总监,专注企业网络营销策划、SEO优化诊断、微营销运营。微信公众号:守护袁昆(shyuankun0105)。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017