注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

第二届网络营销行业大会有哪些亮点企业主没看到?  

2016-12-19 13:18:35|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六去了一趟北京,参加了巨推俱乐部和松松兄弟举办的第二届网络营销行业大会,对于网络营销行业、小微企业主有什么亮点?守护袁昆觉得有几个亮点不得不看。

本人不喜欢参会,特别是现在的会议特别多,然而此次大会却少了很多广告,有了很多干货值得大家关注,当然每个人看到的点不一样,所以只提取到我认为比较重要的点。

第二届网络营销行业大会有哪些亮点企业主没看到? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

一、热点营销怎么玩?

现如今借势热点已经不是大公司的事,任何一个玩新媒体的公司都或多或少的会借热点,然而大多数公司却玩不好热点。上海戏剧学院创意学院副教授,硕士生导师,微博大V陈永东先生演讲《如何利用新媒体做好热点借力营销》。

新媒体借势热点有几个问题被大家忽视了,一是对热点没感觉,天天看热点直接无视了。二是对热点的反应速度慢了,层层的内容审核机制让企业不只慢了半拍。三是借热点没和自己扯上关系,和自己扯不上关系没啥作用。四是守住道德底线,这是任何一个营销人、媒体人都应该重视的问题。守护袁昆发现很多企业对热点是真没感觉,因为没有网感。

二、微商创新模式。

微商一直是一个争议的话题,主要是太多的人恶意扰乱了市场。微商应该怎么玩?优士圈曾钧给我们做了最好的解答。

有人就有市场,男性玩微商比较好的一个特色是会哄女孩子开心,脸皮不厚做什么微商?说的好直接。当然微商创新模式才是重点,移动互联网就应该先把人聚起来,怎样90天快速把10000人聚起来是曾钧分享的亮点。

三、哪些人是我们的精准用户?

我们都知道精准用户的重要性,然而对于精准用户的定义完全是运营者自己设定的,巨推俱乐部理事长柴潇先生演讲《社会化时代如何挖掘精准用户》,他又是怎样定义精准用户呢?

第二届网络营销行业大会有哪些亮点企业主没看到? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

以前我们是根据基础属性、兴趣爱好等设立标签,如今我们需要做好自定义标签的设定,通过各种手段把用户聚过来再说,不断的分享自己的专业让用户自己过滤自己,守护袁昆认为剩下的有需求自然就很容易转化。

四、小微企业怎样做B2B流量。

对于大多数小微企业来说,大多是刚接触互联网,常见的还是做B2B平台,怎样做好B2B流量是大家关注最多的话题。慧聪网运营中心负责人孙健先生演讲《新互联网环境下B2B网站流量如何做》。

目前主流的流量来源于三个点:搜索引擎、各类APP、微信。但对于如今的移动互联网,我们每天接触太多的同类产品,类似内容,能做的就是搜索。不管是搜索引擎还是各类APP,后面的微博微信,大众最终还是选择搜索。相信大家早就听过淘宝SEO、微博SEO、微信SEO了。

第二届网络营销行业大会有哪些亮点企业主没看到? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

五、传统企业怎样从0开始做营销。

首先需要明确的是传统企业一定是线上营销和线上营销的结合,看来任何时候都离不开线上线下。通宇公司总经理朱朝演讲《传统企业如何精准营销精准转化》。

作为最先一批尝试竞价的传统企业,朱总的确赚了一笔,然而真正能坚持下去的还是SEO优化(当然不仅仅指网站优化),但只要做好了某一个平台的优化,基本上自己都不用愁。小微企业做互联网,先别想着我没人才、没有团队,企业老板先自己整明白。参加培训学习、马上行动起来是最快的方式。

篇幅有限所以很多优质分享内容守护袁昆没有阐述,因为专注企业网络营销,所以把对小微企业有帮助的几个要点分享出来,希望可以帮助更多的企业主找到更好的营销玩法。

/守护袁昆,专注企业网络营销、SEO优化、微电商运营,欢迎勾搭!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017