注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

企业能再慢点吗?互联网真不能这样玩  

2016-12-22 16:11:06|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业涉及互联网营销、电商已经成为必然趋势,因为自己的用户群在互联网上,企业必须通过互联网做好营销。守护袁昆发现大多数企业在互联网上真的惨不忍睹。

在前面的文章中分析了各项原因,特别是企业为什么做不好互联网的原因,但今天想分享的却是快慢的问题。企业转型互联网能再慢点吗?

我们都在说不要太急,不要过于求成,慢即是快。但在实际操作中却发现有些事真的不是慢的问题,本身思维就有问题。

企业能再慢点吗?互联网真不能这样玩 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 一、我们准备做互联网。

大家都触网了,我们也准备做互联网。不过好像同行还没有成功案例?我们是否应该等一等?起码关注下就好了,别花时间、精力和资金了。

对于这样的问题守护袁昆感觉很奇怪:难道一定在等到同行或者跨界进来的占据了大份额市场,我们才反击吗?移动互联网时代,要么自己革命、要么被别人革命,自己选择。

二、我们开始做互联网了。

已经确定做互联网了,不过好像没找到人才、也没法建立团队。对于中大型企业来说,因为有资金、人才和资源,分分钟就建好团队马上开干。但大多数小微企业没资金、缺人才、资源不好,不做了?

小微企业最好的方式还是自己干,特别是一把手必须亲自上阵。守护袁昆一直建议小微企业老板自己不懂就学,先干了再说。其实很多企业负责人都是销售出身,完全有能力胜任,关键是大多数人没有老板的命先有老板的病。

三、传统思维做互联网是常态。

稳打稳扎的确是很好的方式,然而很多时候应该学会变通,不要一根筋:我们以前是怎样怎样的。不同的平台,不一样的渠道,场景不同玩法自然不同。

对于互联网上热点信息,首先看速度,其次看质量。把握热点的速度是第一位:互联网上热点最多三天,少的一天就过了。如果一篇文章要经过两三道关口进行审核,热门早成了现饭。守护袁昆发现很多企业都有这病。

四、速度为王,企业不能太慢。

任何一个行业如果不是因为技术问题,基本上很快就能被别人复制。特别是被巨头复制。速度为王是企业玩互联网营销的核心,谁也不知道这块市场还有多长时间。

企业能再慢点吗?互联网真不能这样玩 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 业内有朋友说一个小项目三个月没有结果就不要玩了,守护袁昆不知道这个前提是什么?也许是浮躁的互联网让大家都急于求成,但速度和时间是没关系的。比如以前在pc时代,网站基本上36个月。现在移到互联网时代,如果没有做好半年到一年的准备,真的不算投入。

企业玩互联网也有时间周期,能否把握住红利是很关键的点。目前自媒体平台是很好的方式,新媒体被大家聊了那么长时间,大家有做吗?守护袁昆觉得2017年短视频和直播会很好的暴发,大家是否会抓这个机会?

慢即是快,但这不是借口,有些事明明可以快一点。比如想玩互联网,起码先把账号注册下来吧?

/守护袁昆,专注企业网络营销、SEO优化、微电商运营,欢迎勾搭!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017