注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

你的创业公司天塌下来还能活吗?  

2016-12-30 15:46:32|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于大多数创业公司来说,活三两年算比较好的,少有能活过5年的。每个公司失败的原因都各不相同,但有一样却被很多人忽略了。

不少公司做的项目看似很好,通过大量的数据得到投资人的信赖,守护袁昆发现很多时候大家创业并不是在做生意,根本没想着盈利或者短时间内没法盈利。一旦资金不到位,基本上就over了。

资金是公司发展的关键,然而公司失败的问题却大多不是资金的问题。没有盈利能力特别是现金流才是问题所在,至于某某公司说我们三年内不准备盈利,完全是站着说话不腰疼:反正烧的不是我的钱。

你的创业公司天塌下来还能活吗? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 守护袁昆一直在做企业营销服务,看到太多的传统企业转型互联网,大家的思维在于怎么通过互联网更好的传播,然而大多数企业说实话根本没有竞争力。一直强调线下市场环境不好,希望通过互联网开一条路。

互联网营销在某种程度上的确能给企业很大的帮助,然而互联网也不是三两天就能见效果。有人说竞价、投广告等方式不是挺快吗?问题的关键是你有懂操作的人才吗,招一个懂行的人又是一笔成本。

其实这都不是问题,问题所在主要还是没有核心的竞争力,没有独特的盈利壁垒。就是有一件事,即使天塌下来,大家都不赚钱了我还会赚钱。

同质化是目前环境不好的原因,现在随便一个人就出来创业,看似的确赚的比上班多。然而大多数情况下这类公司都没有什么竞争力,基本上也是利用以前的资源做了熟人生意,坚持下去的太少。

创业公司呢?大多并不是在做生意,完全不考虑盈利,只需要把数据估的好看,自然有人愿意投钱。而且并不是真正在解决用户需求,无法产生很好的盈利,没有现金流最后完了。

你的创业公司天塌下来还能活吗? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 通过大数据、大量用户去赚钱的公司不是没有。守护袁昆最想问到的问题是:有多少公司能坚持到最后?大多烧钱想把同行都烧死,但基本上大多最后把自己烧死了。

任何一家公司,基本的生意本质不要变:盈利才是根本。而且还要有独特的盈利能力,有自己的竞争壁垒,自然可以聚合更多的资源、人脉、资金去做更多的事。否则只是一句玩笑。

大多数公司都是小微企业,我们没有很好的资源、没有充足的资金,千万不要学大公司的玩法。把自己的小领域做到极致,快乐的赚钱就好。未来都是不可知,很多事只是水到渠成。

话说你的公司天塌下来能活吗?永远赚钱的一个点,别人无法模仿。如果有,恭喜你。

/守护袁昆,专注企业网络营销、SEO优化、微电商运营,欢迎勾搭!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017