注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

武汉只有周黑鸭?其实它也可以  

2016-12-06 15:00:41|  分类: 微电商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间周黑鸭上市了大家知道吗?从精武鸭脖到周黑鸭,武汉有数百个品牌鸭脖,而周黑鸭却成了武汉的一个地标品牌。创始人周富裕是重庆人,在武汉打造了一片天地。守护袁昆发现浙江人也不甘寂寞,武汉又一个品牌开始崛起……

提起武汉特产,大家熟知的就三样:武昌鱼,洪山菜苔,蔡甸莲藕。武昌鱼就不用说了,洪山菜苔更是贡品的存在,早些年这种神秘的农产品非常稀少,价格比较高,最高时能卖到1000元每斤,普通大众也只是闻其名而不知其形。

武汉只有周黑鸭?其实它也可以 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

湖北的特产还是比较多的,然而太多的好产品根本没有品牌,在市场上也很难见到,早些年因为信息的不发达让好产品卖不出去,也卖不好价钱。互联网的便利让这一切都不成问题。

互联网+、双创,更多的好产品登上了舞台,不断出现的创业者让越来越多的朋友了解了各地特产,淘宝特色馆更是让农产品从原产地走了出来。

洪山菜苔,蔡甸莲藕在武汉很知名,然而却没有品牌走出湖北。和重庆人创周黑鸭一样,会做生意的浙江商人陈日东在武汉干起了土特产的生意,为了更好的把产品推向市场,“楚洪”这个品牌应运而生。

一个浙江人,为何偏偏做起了湖北农产品?

守护袁昆相信这是一种必然,我们知道浙江人会做生意,“楚洪”创始人陈日东老家在浙江临安,当地盛产山核桃,所以早期在武汉做起以坚果生意,短短几年闯出了一片天地,湖北圈子的朋友都知道现在武汉的一个零食品牌早期少不了他的功劳。

直到今天还有不少老板没有品牌意识,湖北的农产品还没有出名的品牌,陈日东看到了这一个商机,随即转行注册了自己的品牌“楚洪”,并在武汉科技大学(洪山校区)旁石牌岭路吴家村开了湖北特产店。

武汉只有周黑鸭?其实它也可以 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

洪山菜苔是地标性农产品,更是高端农产品的代表。“楚洪”品牌在早期迅速在武汉晨报、湖北经视等传统媒体上布满广告,也得到了湖北省工商局、武汉市工商局的关注和支持,他们主动帮助陈日东寻找和联系最好的湖北农产品。然而传媒的传播大多停留在本土市场,如何的互联网传播才是大势所趋。陈日东也迅速建立自己的官方微博、公众号,着力打造互联网传播。

农产品还是以质取胜,中高端路线是必然。

农产品是非常好的一个市场,近年来在社交媒体上微电商非常火热,其中农产品土特产功不可没,守护袁昆一直建议电商人:农产品应该走中高端路线。大多数农产品季节性比较强,而且无法很好的量产,优质的产品应该最大价值化,这是每个电商人都应该考虑的问题。

湖北的特产比较多,然而基本上没有品牌,在互联网上营销也少有朋友尝试。湖北人知道的农产品走不出去是最大的问题,期望有更多的新农人可以把更好的产品传播给更多的消费者,也许“楚洪”是一个好的开始,但远远不够。

/守护袁昆,专注企业网络营销、SEO优化、微电商运营,欢迎勾搭!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017