注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

同道大叔作价3亿,自媒体还不赶快入坑?  

2016-12-09 14:52:37|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注互联网的朋友都能第一时间得到互联网最新资讯,现在互联网比较火的就是自媒体、网红、直播,我们的“同道大叔”被美盛文化以21750万元收购持有同道文化72.5%的股权,自媒体圈子里顿时一片火热。

不管是自媒体、网红还是直播,被机构看重投钱的例子已经不是新鲜事了,前段时间的papi酱声音还没落下,今天的同道大叔又被推上了舞台。对于刚进入互联网的从业者来说,难道真的有好的机会?

同道大叔作价3亿,自媒体还不赶快入坑? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

守护袁昆发现不少企业因为趋势而开始做互联网,而玩互联网最快的融入方式要么就是做电商,要么就是新媒体。而新媒体大多以微博、微信、自媒体平台为主。不管是善意的还是恶意的,一开始人人都是自媒体这样的豪言壮语都被大家喊出来了。

不谈大家熟悉的博客专栏,后面比较火的微博和前两年火热的微信公众平台,现在的今日头条、搜狐公众平台、百度百家、一点资讯、UC云观、企鹅号、网易号等文字类,美拍、秒拍等短视频类,斗鱼TV、一直播这样的直播平台,对于自媒体来说,大家可以展现自我的平台越来越多。只要你有才,你就可以来。

企业进入互联网可以从自媒体开始突破,个人想在互联网上赚点小钱也可以玩玩自媒体。成熟的互联网市场让自媒体能更好的玩出花样,玩出利润。特别是自媒体平台的扶持让更多的朋友开始运营自己的自媒体。

人人都是自媒体,你还不来?

人人都是自媒体,不知道这是谁说出来的,守护袁昆认为最可能是培训讲师说出来的,原因在这里就不多说了。自媒体真那么好玩吗?完全不是那回事。

同道大叔作价3亿,自媒体还不赶快入坑? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

在自媒体平台的红利期,只要你进入的早,基本上都能赚个盆满钵满,但现如今的自媒体平台大多已经饱和了,在这片红海里想杀出一片天地真没那么简单。

站长时代,有8成以上的站长收入比较低,当然我们也不否认里面有收支平衡的。但建站还是有一定的技术要求和成本。现在的移动互联网时代,入门大多是0基础,自媒体的竞争更大,想脱颖而出真的是万中挑一。

建个网站就想赚钱?真没那么简单。注册个自媒体账号就能盈利?更是胡扯。守护袁昆建议想做自媒体的朋友起码要重视几个基本问题:

自己擅长做什么?别人不会或者少数人会。面对什么人群?找准自己的目标客户。他们有什么痛苦?挖掘客户的需求。怎么解决他们的痛苦?找到病根要懂得治疗。通过什么方式和渠道传播?解决问题并告诉大家我可以解决问题。怎样加粉?让更多的人知道我能解决问题。怎样扩大自己的影响力?让品牌传播出去。

上面的7个问题找到了答案没有?如果有,那么赶快入坑吧。如果没有,趁早洗洗睡吧。

/守护袁昆,专注企业网络营销、SEO优化、微电商运营,欢迎勾搭!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017