注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

老板想全员营销 员工到底怎么想?  

2016-03-02 19:31:12|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    互联网的发展让我们的营销变的更直接,销售好像变的更简单。特别是微信等平台的兴起,让每一个个体都成为一个可以卖货的商人,守护袁昆发现不少企业看到这样的机会,想法就来了:我们是不是也可以这样?

    现在是一个信息分享时代,我们都喜欢把美好的东西分享给大众,第一批在互联网上卖东西的人群已经成为过去式了,基于淘宝天猫等平台的电商、基于微信的微商,基于微博的微电商等,目前最火的就是通过社交平台去销售产品的一群人。对于大多数企业来说,随着互联网的冲击,也想通过互联网去建立自己的品牌,销售自己的产品。
老板想全员营销 员工到底怎么想? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    因为互联网入门很简单(也许吧?),企业在互联网上建立几个账号,搞起了自己的电子商务,并且提起了一个理念:全员营销(全员开店)。每个员工都可以通过自己的社交工具去影响用户、去销售产品。

    其实对于大多数企业来说,每个部门分的还是比较细。特别是对于营销这块,一般只是整个市场部门的事,而整个市场部门真正去做营销的主要还是一线销售人员,当然一些涉足互联网的企业也设立了相关的营销岗位。企业里面其他部门涉足销售的真的非常少。

    守护袁昆以前有一个客户,他们想通过SEO搜索引擎排名去做好互联网营销,而对于部门员工都开一个微博这个简单的工作,很多人都不愿意去完成。其实这样的情况很多企业都有遇到,大家的理念很简单:这不是我干的事。当然这个理由说对也不对,说不对好像也有道理。

    老板看到了互联网的力量,想通过互联网去更好的建立自己的品牌,去销售自己的产品。提出了一个全员营销的模式,想真正解决这个问题还是有几点需要注意:

    一、员工是否真的认同企业文化。

    这一点主要是由企业文化决定的,员工在这个企业做这个工作是否是一个神圣的工作,就好比搞互联网的如果在BAT三家公司里工作,肯定让大家高看一眼。企业文化决定员工有没有神圣感,是否让员工有优越感,愿意去分享出去。

    二、全员营销并不是简单的去广告。

    其实很多人都把营销当作了广告,诚然我们不否认营销需要去做推广,如果没有经过专业的培训,广告是生硬的没有创意。有创意的广告大家都自发的传播。反之大家都避之不及,最后在那里自嗨。不但没有做好营销的工作,更是造成负面的信息。

    三、全员营销也是基于产品和服务。

    再好的营销也是基于产品和服务,很多企业都有自己独特的产品这点我们不否认。守护袁昆发现不少企业一直在追求我们的产品比竞争对手更好一点,其实对于用户来说,大家更需要是不同,更需要的是更好的解决我的问题。他们对于更好的标准评判不一样。试问我们的产品到底怎么样?(对产品自信是好事,找出产品的亮点)

    企业全员营销是老板目前想做的一个工作,但对于大多数员工来说并不买账,毕竟大家的理由在那里:这不是我干的事。其实对于老板来说何尝不是如此,想通过互联网去营销,老板也要去学习、投入进去,然而不少老板说:这不是我干的事。

    互联网的发展让我们有更多的机会去营销,然而员工和老板的思维不一样,想做好全员营销短时间内还是比较困难的一件事。当然现如今很多创业团队都是合伙人制度,也许会有一定的改观。特别是80后90后的新型企业,全员营销也许慢慢成为可能。毕竟这是一个分享的时代,更好的连接、共赢。

    守护袁昆,武汉太美加科技运营总监,企业网络营销、SEO优化实战顾问,知名讲师。搜索关注“守护袁昆”,一起玩网络营销、SEO优化、微电商、自媒体,让自己更值钱!
老板想全员营销 员工到底怎么想? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017