注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

自媒体要放弃吗?有多少自媒体盈利了?  

2016-04-12 22:31:18|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天在自媒体圈子里相信大家都看到一条消息:360自媒体“北京时间”上线了。虽然是很低调的上线,没有铺天盖地的报道,也没有上热门话题,但对于大多数自媒体人还有引发了一些谈论,不过守护袁昆想的更多的是:自媒体怎么盈利,有多少自媒体盈利了?

    现在的自媒体平台真的太多了,就算不玩自媒体的人都能说出微信公众号、今日头条、搜狐媒体、百度百家、一点资讯,玩自媒体能说出网易客户端、腾讯企业号、百度媒体号、UC订阅号、速途网、艾瑞网、砍柴网、新浪微博、知乎……
自媒体要放弃吗?有多少自媒体盈利了? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    以前360也做过自媒体,不过没做起来,这次由北京电视台BTV和360联合打造的自媒体平台就那么默默上线了。关键是自媒体平台那么多,自媒体怎样盈利,有多少自媒体盈利了? 

    说起自媒体的盈利,守护袁昆认为对于任何互联网的平台来说都差不多,离不开三种盈利模式:

    一、广告。最直接的流量变现方式,这里的广告包括自营广告(自己去谈客户,然后做广告),也有平台广告(比如今日头条这样的分成模式)。在广告中有一个很重要的分类,那就是公关软文。相信每一个自媒体、每个互联网大V都有接过这样的单。

    二、电商。广告需要大量的流量才有变现,软文也靠自身有强大的影响力和粉丝群。有些专注某些行业的垂直自媒体,大家玩起了电商。有些是自己找产品,有些是帮其他商家卖产品(做代理),有些是直接给别人导流量。

    三、服务。这类盈利模式比较广,有提供企业服务的,有提供VIP会员服务的,有做培训的。这类也是大多数不愿意做广告,也不愿意做电商的朋友们的选择。

    盈利的模式大家都很清晰,关键问题还是无法盈利。根据非官方数据,90%的自媒体无法盈利(但也不是没有用),10%的自媒体可以盈利(起码比上班强),但真正活的好的盈利比较满意的少之又少。
自媒体要放弃吗?有多少自媒体盈利了? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    现在移动端发展的非常迅速,大家都在谈社交、社群,每个人都想人格化、个性化,都想发出自己的声音。自媒体已经变的越来越火,导致越来越多的企业也来做自媒体,关键是企业真的适合做自媒体吗?至少守护袁昆觉得还是并不靠谱的。

    昨天我看电商黄若发布了一篇文章:你真的还在玩自媒体吗?也详细的谈到了自媒体的现状:一、做高端圈子,会员封闭的内容,原创只对部分人开放。这类非常少。二、开启网红之路,这种最好的方式是立刻赚钱,因为长久不了。三、最普遍的自媒体之路,这类大多喜欢圈用户,玩流量。免费惯坏了用户而导致无法盈利,持续的原创无法盈利自然坚持不下去。

    每个人都想做自媒体,关键的问题是我们有多少朋友可以持续原创,关键是有多少朋友可以有大量的粉丝,关键是有多少朋友可以有影响力?最后一个问题:作为自媒体的一员,你盈利了吗?

    文/太美加科技守护袁昆,专注企业网络营销咨询、策划、培训和落地指导。已入驻公众号、A5创业网、砍柴网、今日头条、搜狐媒体、百度百家、艾瑞专栏、一点资讯等平台。微信:yuankun0105。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017