注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

网站建立前到底有哪些问题被忽略了  

2016-05-02 23:01:28|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然说现如今越来越多的个人不愿意建网站了,但对于企业来说把网站看的比较重,毕竟网站是企业在互联网上的一个最直观的窗口。但大多数网站并没有发挥作用,究其原因到底是什么?守护袁昆给出的解答也许对你有用。

    说起企业建立网站,大多数企业其实并没有建立网站的意识,根本不知道为什么要有一个网站。因为建站公司告知、引导而建立了自己的网站。建立网站后没有好的排名于是采用竞价的方式,然而竞价的费用越来越高、越来越没有效果,于是又找出其他理由,最后导致企业对网站这一块的期望值越来越低。
网站建立前到底有哪些问题被忽略了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    网站是需要运营的,在运营过程中有一个重要的点就是营销,而网站的营销大多数朋友采用的就是竞价或者优化。守护袁昆在8年的企业服务过程中发现大多数企业的网站本身就存在很大的问题,更别说竞价或者优化会有一个好的效果了。那么企业网站本身有哪些问题被忽略了?

    网站的三要素问题。

    网站的三要素是网站的基础设施,域名的选择、域名的注册商都是比较基础的问题,在这方面建议去大的域名商去注册,比如万网。空间的稳定对于网站运营来说至关重要,还是建议选择知名的空间商。因为大多数企业并不懂,所以全部交给建站公司在做。在这里提醒企业主,不少建站公司只给了网站的使用权(域名和空间)而没有给所有权,这是一个非常大的坑。

    网站的四准备工作。

    网站的四准备工作是非常重要的,准备工作没有做到位对于网站的运营非常不利。具体是哪四准备工作呢?守护袁昆认为四准备工作分为:一、网站主题、用户、竞争力定位问题;二、网站的内容来源;三、网站怎样推广;四、网站怎样盈利。

    不少企业没有建立网站的意识,不知道自己为什么建立网站,也不知道网站想表达什么。自然也不知道我们的网站面对的是什么用户群,更别说自己的网站有竞争力了,没有这些做支撑,网站建立的意义何在?

    内容一直是大问题,我们是要原创还是伪原创甚至是采集?这就需要通过我们的网站主题,用户定位去确定好自己的关键词,通过专业的编辑人员撰写真正可以解决用户需求的内容。不管是原创还是伪原创,内容能不能解决用户的问题是关键。

    网站的推广是网站建立后最直接的问题,不少企业认为自己需要在搜索引擎上有一个好的排名,所以大多选用竞价或者SEO。前期的确有一定的效果,但为了长久发展,毕竟也要多渠道进行推广。那么我们的网站选择怎样的方式比较好?

    至于网站的盈利问题,还是最初的目的,我们为什么建立网站。是为了品牌宣传还是直接想形成交易?不同的目的所展现出的网站内容并不一样,因为建站目的不同,在这里也不再多加阐述。

    最近有不少企业主在咨询守护袁昆的时候提到了建站的问题,有一些还是曾经建过站的企业。对此统一的回答是:在建站前期一定要确定好自己的网站主题、面对的用户、想表达的内容;确定好网站内容的来源;想好推广的方式和网站的发展问题。建站的时候一定要选择知名的域名商和空间商、选择成熟的网站程序,做好网站的首页、栏目页和内容页框架设计,确定好网站的关键词、网站建立后确定关键词布局。

    网站建立后怎么办?这个问题感兴趣的记得去看以前的文章:SEO从业者接手新网站怎样做SEO优化。

    文/守护袁昆,任职太美加,湖北企业网络营销、SEO优化实战顾问,自媒体,8年网络营销运营实战经验和资源。QQ微信:1029079293,欢迎勾搭。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017