注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

互联网让营销成本更低 企业错失了什么机会  

2016-06-13 17:33:42|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    互联网的发展把用户都聚在了一起,有人的地方就有营销,相对传统的电视、报纸、电话或者线下拜访,互联网营销的成本真的很低很低。然而对于大多数企业,特别是中小企业来说却错失了很多机会。守护袁昆从企业营销的角度简单聊聊自己的看法。

    没有互联网之前,我们的营销是这样做的:对于大型企业来说,通过电视广告、报纸等方式去宣传自己,时不时的搞一个大型会议,请名人站台。至于费用是多少相信大家都有接触过,动辄十万,几十上百万是很正常的事情。中小型企业没有这样的营销预算怎么办?招大量的业务员打电话,线下拜访等方式去做营销推广,逢年过节也要搞一搞促销活动。

    互联网发展起来了,人都聚在一起,信息传播的更快。我们的营销是这么做的:通过互联网平台或者工具更快的把产品或服务信息推送到潜在的用户和客户面前,互联网用户可以更便捷的找到想要的信息或者我们希望展现的信息。这时候的营销成本是多少相信大家都很清楚。
互联网让营销成本更低 企业错失了什么机会 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    大型企业有非常高的营销预算,不管是以前的电视、报纸还是会议活动等广告,还是如今的互联网广告,大多在自己的预算范围内。而对于中小企业来说,却没有这样的好运气了。本身就没有太多的营销预算,加上现如今的创业成本越来越低,同行竞争对手越来越多,产品同质化比较严重(没有核心竞争力)的情况下,营销做不好自然无法长期发展。

    玩好百度SEO和SEM是比较好的选择。

    不管大家是否承认,当信息多了,我们必然就会去搜索。搜索引擎这块的流量绝对不是可忽视的,守护袁昆认为企业一定要做好这一块的投入。至于企业是选择相对免费(耗费时间)的SEO优化方式还是付费的SEM(竞价推广)方式,看自身的选择。
互联网让营销成本更低 企业错失了什么机会 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    虽然今年百度出现了一系列的事件,但守护袁昆个人认为真的不是问题,并不会影响到整个环境(这两天指责谷歌的文章可以看看)的变化。况且广告各个平台都有,比如淘宝SEO、直通车、钻展等。

    找到企业自己的全网营销方式降低营销成本。

    说起全网营销,很多朋友觉得太大、太重。中小企业可能没有太大的营销预算和人员配置去做全网营销,但基础的营销方式总可以尝试的。守护袁昆在很早以前就给过建议:中小企业刚接触网络营销可以两个方向先一个,一是官方SEO+博客+行业网站,二是QQ+微博+微信。有更多的成本预算和人员配置,我们可以扩展到媒体网站、门户论坛、搜索引擎产品、视频类平台等。
互联网让营销成本更低 企业错失了什么机会 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    虽然互联网已经发展那么长时间了,然而大多数中小企业还是处于观望的态度,即使有了一些尝试,看到别人做SEO,招一个编辑发了几天信息没然后了。看到同行做竞价,去开一个户让开户平台托管。看到竞争对手做广告,自己也砸点广告费。因为没有专业的人员去操作而浅尝辄止,最后也是不了了之。

    如果没有独特的好产品,那么短时间玩一玩倒可行。当然现在真的不缺好产品,大家都有好产品的时候,自己的营销和服务是否到位了就是关键。互联网营销让成本变得更低,但没有专业的人去操作,转化率不达标,成本还是太高。

    文/守护袁昆,太美加合伙人,企业网络营销、SEO优化实战顾问,培训师,自媒体,8年网络营销运营实战经验和资源。QQ微信:1029079293,欢迎勾搭。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017