注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

搞生鲜失败的某大师只是互联网中的过客  

2016-08-10 15:04:15|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    互联网已经慢慢融入我们的生活,国内网民数也过了7亿,这么庞大的用户基数下造就了互联网营销的火热。我们知道互联网盈利无外乎卖广告、做电商、卖服务,对于大多数朋友来说卖广告和卖服务还是比较虚,守护袁昆说说电商那点事。

    电商的发展还是比较靠谱,毕竟卖的是实在的产品。电商的品类非常多,目前来说除了淘宝、京东这样的综合电商平台,也有唯品会这样的细分平台。由于互联网越来越普及化,生活化的产品成为不少创业者希望破局的突破点,生鲜电商就是其中一类。
搞生鲜失败的某大师只是互联网中的过客 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    对于农产品电商,生鲜电商问题前面也有简单的文章写过这话题,我们要吃更安全、更美味的纯天然(趋向于)食物,但我们不可能去当地吧?互联网的发展让当地新农人把产品送到了我们的餐桌,关键是送过来的真的安全吗?

    物流绝对是农产品电商、生鲜电商最大的问题,如果为了做更好的物流,那么成本必然有所提升,最终也需要走中高端路线。况且好产品是无法量产的,如果为了适合大众需求在选品上不设门槛,那么也走不了中高端路线。再加上大多数并不懂营销,只懂得疯狂的砸钱做广告,烧钱做补贴,过分的广告而忽视产品,最终也慢慢没落。

    最近两天有朋友找守护袁昆咨询,问起做农产品电商、特别是生鲜类的电商有没有可能玩好。其实对于农产品电商来说,大多产量并不会太大。如果自产自销、自己维护客户关系还是不错的。想玩大还是难,毕竟玩大了在产品上、营销上已经不是自己可控。

    生鲜电商更是一大败笔,相对于农产品电商来说,生鲜电商对物流要求更苛刻,产品要求更严格。至少目前来说还没有看到成功的案例,好比在微博上挺活跃的某电商大师就是很好的例子。当然也有人说某某生鲜电商平台融资多少,大家看看就好。淘宝、京东这样的平台有强大的支撑,也许可以玩好。

    守护袁昆认为生鲜电商基本上没戏,除了几大电商巨头,其余的还是不要倒腾了。互联网发展迅速,机会很多,这是一个大众创业的时代,但绝不是全民创业、更不是什么行业都可以创业的时代。
搞生鲜失败的某大师只是互联网中的过客 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    互联网上的盈利方式说起来很多,其实就三种:卖广告、做电商和卖服务。

    对于卖广告这点相信大家都很清楚,需要大量的流量支撑、特别是需要精准流量,这也是绝大多数朋友努力的点,因为卖广告看似没有门槛,当然进入门槛低自然竞争就大,自身没有实力还是困难重重。

    卖服务的入门门槛就相对高一些,卖服务的大多在行业内有影响力。我们知道想在一个行业有影响力,起码也要三五年的积累,否则也卖不出一个好价钱,特别是互联网行业变化大,真正能坚持三五年的就更少了。

    做电商是理想的选择?前面也说到这问题,如果是自产自销、自己维护客户关系,过一过小日子还是不错的。目前做电商的创业者绝大多数是没有自己的产品,如果是帮别人卖产品、也只是赚一个差价而已,想做大最后走的路可能也是贴牌。

    电商是互联网上最快的变现方式,关键是产品到底怎么样,营销这块自己能否控制好?做一个小卖家挺好,想做大真的可以吗?至于某电商大师,选品类都有问题,还没开始就已经错了。

    我在互联网上也买过好几次生鲜类,只能说惨不忍睹。

    文/守护袁昆,太美加合伙人,企业网络营销、SEO优化实战顾问,培训师,自媒体。QQ微信:1029079293,欢迎搜索“守护袁昆”勾搭。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017