注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

日IP40万的门户网站还不如做一个APP?  

2016-10-05 13:47:00|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于网站来说现在很多朋友真的比较陌生,更多的用户只知道APP而不知道网站(真的是这样吗?)。特别对于企业来说更是看轻了网站的价值。守护袁昆在一个自媒体群里看到一个日IP40万的门户网站,群友说门户网站不如一个APP。
日IP40万的门户网站还不如做一个APP? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    可能是移动互联网的迅速发展,让不少PC端网站的光芒被掩盖了,特别是网站被大家给忽略了。虽然截至2016年6月,我国域名总数增至3698万个,网站总数达到454万个,但个人站长这个圈子基本上已经很少被提及了。特别现在的移动互联网APP,自媒体平台迅速发展让大多数朋友忘记了网站本身的价值。

    百度并不认同所谓的百度权重,但大多数站长朋友还是很看重站长之家和爱站给出的权重,通过预估流量来确定权重。我们知道站长工具给出的200000-999999预估流量的网站权重是8。一个网站日IP40万、权重8的网站真的不如一个APP?

    虽然说现在的APP很流行,然而真正流行的APP有多少个,有多少朋友可以说出活跃度最高的前10个APP?大家的手机里也安装了哪些APP?除了常规的QQ、微信、支付宝,安装手机百度、陌陌、微博、腾讯视频、YY、今日头条的算不错的了。

    守护袁昆需要提醒的一个问题是:大多数的网站都有稳定的用户基数,都有核心的用户群体。虽然看似比不上APP的流量,但相对来说流量更精准。

    不管是门户网站也好,还是一些垂直网站、行业的企业网站,大家针对的都是特定的用户群,网站大多可以自带流量。网站本身的价值会比较高。移动互联网发展迅速,网站本身也或多或少的建立了移动版,也开设了自己的自媒体平台。
日IP40万的门户网站还不如做一个APP? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 
    我们再看看所谓的APP,虽然包括QQ、微信和支付宝在内的工具用户数惊人,月活跃数也是数亿,但其他的APP产品呢,真正的日活跃数有多少。而且有多少是泛流量,多少是假流量?前几天公众号大V出现的裸泳大家还记得吗?

    从事互联网工作的同行们应该知道前几天的消息,站长之家将要登录新三板,估值5000万,而去年盈收达到1227.96万元。这样的数据是否说明网站真的过分保守?而我们处于亏损的自媒体平台、APP的价值过大?

    移动互联网发展迅速,我们的网站也要适应网站的需求,更好的挖掘移动互联网是很好的方向。守护袁昆认为千万不要过分的看重了APP的功能,至少不要自己去开发APP。起码自媒体平台是很好的辅助。

    还有多少中小企业在做自己的网站?真正用心在运营自己的网站?我国域名总数增至3698万个,网站总数达到454万个,其中真正活着的有你吗?一个日IP1000(偏门行业日IP100)的网站能很好的帮助企业营销了。

    文/守护袁昆,太美加运营负责人,企业网络营销、SEO优化实战顾问,自媒体。QQ微信:1029079293,欢迎搜索“守护袁昆”勾搭。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017