注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

微电商那么火你却做不好到底缺了啥?  

2017-01-17 15:31:05|  分类: 微电商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微电商这个词是微博提出的,看起来更正规化,毕竟微商被很多微信朋友圈卖货给做坏了名声。微电商那么火,为什么你却做不好?守护袁昆希望从底层逻辑讲清楚这件事。

前两天在群里大家提到了一个问题,现在流行的自媒体,有微信公众号、微博才算一个合格的自媒体,其他的大多算一个文章发布平台、传播渠道而已。相对于微电商更是如此,虽然花样、平台非常多,但微博微信是主流的方式。

微电商那么火你却做不好到底缺了啥? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 做生意,需要有潜在客户群,用户基数永远是大家考虑的问题。很多传统企业涉足互联网,首先看到的还是用户数(关注数、下载数)、再就是流量。那么怎样更好的做好用户基数?

一、微博怎样做好用户基数?

微博是一个可以互相关注的平台,怎样做好用户基数呢?守护袁昆认为一定要先给自己定位好,确定自己的标签,通过标签去搜索潜在的用户。正常情况下来说,资料填写完整(手机、邮箱、身份验证),每天可以关注100人。

能不能先关注1000人?个人觉得这是非常简单的,毕竟你是主动关注别人。关注1000人以后要做的很简单,看哪些人关注了自己,哪些人是活跃的。去看他们的微博里活跃的用户、互动多的用户,继续关注。

对数据的监控是必须做好的,比如半个月还没有互相关注的、没有形成互动关系的,其实可以慢慢取消他们的关注,重新关注新的朋友。

社交工具,一定要是活人,自己先主动是比较好的方式。微博只要有100个关注者,资料比较完善可以认证,更利用信任关系的打造。

微电商那么火你却做不好到底缺了啥? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 二、微信怎样做好用户基数?

对于大多数中小企业来说,可能并不需要一个公众号,但个人微信却是要做好的。我们知道个人微信可以加5000好友,那么大家的好友有多少呢?

守护袁昆愿意用一个最长的时候把5000好友加满,比如说一年。5000好友看起来很多,其实细分下来,一天才15个就够了。一天加15个人很难吗?

附近的人、QQ好友、通讯录好友,自媒体引流,随便都能加不少人。如果自己有技能、有才艺、有特长,加5000人其实很快。

微电商那么火你却做不好到底缺了啥? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 让别人关注我们的微博、加微信好友其实很简单,关键是很多朋友说这样比较宽泛的加人有用吗,他们又不是我们的潜在用户(客户)。

为什么不让用户自己过滤自己呢?我们虽然给自己的产品和服务定好了用户群,但对于用户来说,可能并不是匹配的、也可能不是马上需要、也可能他们身后的人需要。只需要在微博、微信朋友圈不断的灌输信息就好了。

刷屏不是让人反感吗?很多人都会拉黑我们。守护袁昆觉得这是你不会玩的原因。一个小时刷一条,12小时刷12条。一个小时刷12条,只刷一个小时。相信大多人做的是后者,怎么调整自己看。

移动互联网时代,我们面对的是真实的人,所以大家都希望真心换真心。任何时候,我们要做的是交朋友的心态去帮助对方,真正帮助对方解决问题,绝不是销售产品。主动无私帮助自己的网友,能做到吗?

通过文字、图片、音频、视频和直播的方式不断告知用户我们在做什么,通过品牌、公关、社交工具做好信任。其实营销就那么简单:你刚好需要,我正好专业。

微电商那么火,为什么自己做不好?到底缺了啥?借用新张利老师的一句话:人靠谱、产品靠谱、价格不离谱。

/守护袁昆,专注企业网络营销、SEO优化、微电商、自媒体,想了解更多请百度!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017