注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

为什么说薄利多销已经离我们很远了  

2017-11-13 22:47:41|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都喜欢说一分钱一分货,在绝大多数时候价格贵不一定好,价格便宜的一定没好货。守护袁昆认为这是非常有道理的,因为薄利多销已经离我们很远了。

大家来看看今年的双十一,1682.69亿的销售额里面,有多少是薄利多销的?其实大家深入去研究发现,真正卖的好的还是那些传统的大品牌。而这些大品牌的价格真不低,相对那些想薄利多销的大多销量并不好。

为什么越来越多的朋友不愿意买便宜货了?其实占便宜的心理大家都想,但为什么看到便宜不想要了?

怕上当,这个产品真那么好,为什么还这么便宜?现在的好产品那么多,你们的同行都卖100,就你一家卖60。你们的价格优势真那么明显,会不会产品质量有问题?

守护袁昆发现虽然很多朋友都喜欢占便宜,但看到真便宜还是比较慎重的。对于商家来说,薄利多销还走得通吗?至少有几点值得大家思考。

一、薄利多销真的有利润吗?

只有更低价,没有最低价。玩电商的朋友最擅长的就是价格战,而绝大多数玩价格战的是自身产品不行,成本低,有绝对的价格优势。

我们的企业能玩价格战吗?有没有考虑到自己的成本问题?真的以为前期亏本抢占用户,后期可以很好的盈利吗,怕的就是等不到盈利的那天自己就死了。

想薄利多销最后发现根本没有利润,没有利润的情况下能不能干下去?

二、利润低怎么提供好产品好服务?

没有足够的利润,怎么提供好产品好服务?守护袁昆拿我们常见的生鲜电商为例,做这一行的人很多。为什么大家的价格是线下的2倍甚至更高?

生鲜的损耗是非常大的,产品的稳定性并不能很好的保证。而要解决这些问题,提价成了唯一的选择,所以大家都卖高价。不这样干,完全是亏损的状态。根本没几个人可以长期亏损下去。

只有商家能赚取合理的收益,自然才能提供更好的产品和服务。

三、多卖自己的价值而不是价格。

好产品真的太多了,而且大家的价格都差不多,最后都不赚钱,守护袁昆认为没几个愿意做。然而大多数朋友只是在卖价格,喜欢用价格优势去成交。

未来的营销应该更多的卖价值而不是价格,价值体现在哪里呢?常见的比如附加服务、比如品牌溢价,让真正懂价值的人来买单就好了。

我的产品有更多的附加值,如果只想要平价的朋友,不好意思被我过滤掉了。

当然为了验证薄利多销并不靠谱,守护袁昆做了一个实验,以极低的价格推一个产品,最后发现买单的根本没有几人。而恢复原价过后,销量却直线上升。原来每个人心里都有一个价格,只不过你是否悟透了那么价格。

好产品、好服务,本来就应该卖高价,大家觉得呢?很多朋友发现高价卖不出去,主要原因还是没找到识货的人而已。

/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问,让网络营销更有效!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018