注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

谷歌回归?玩不好百度SEO的意淫而已!  

2017-12-23 22:08:58|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每过一段时间,总有人会出来喊两声:谷歌要回归了。上周大家看到谷歌将在中国设立新的人工智能研究中心,马上就有人说这是什么谷歌要回归了。守护袁昆认为只是玩不好百度SEO的意淫而已。

我们知道虽然国内有好几家搜索引擎,而百度占据了绝对的市场份额。很多站长朋友说:百度虐我千百遍,我待百度如初恋。如果谷歌在就好了,SEO优化好做多了。真是这样吗?话说现在的站长有多少用过谷歌的(退出将近8年了)?

前两天在微博上看到李开复的一个访谈,李开复说即使谷歌回归,也不可能是搜索引擎回归。所以站长朋友们、SEO从业者就别想太多了。

守护袁昆认为即使谷歌回归,也根本玩不好。看看这些年有哪家国外互联网公司玩好了?是什么原因没点B数吗?因为根本不懂中国用户。

2005年谷歌进入中国时,市场份额26.9%,百度不到47%。到2009年谷可歌占据了18.9%,百度却有76%的份额。

为什么百度发展那么迅速呢?

首先是草根站长的兴起,守护袁昆2008年入行的时候,真正做独立网站的朋友还很少,很多都搞的免费网站(比如康盛公司我的领地5d6d,后面DZ被腾讯收了。Phpwind旗下的UU,后来phpwind被阿里收了)。那时候的草根站长基本都喜欢百度联盟广告,谷歌当时却看不起草根站长。

其次是百度贴吧、mp3、百科、空间等产品非常迎合用户,百度不愧是最懂中文的搜索引擎,更懂中国商业市场的搜索引擎。

谷歌退出也成为了理所当然,因为市场份额已经无力回天了。作为站长、SEO从业者,即使谷歌在又能怎样呢?

时至今日,百度的市场份额接近80%,搜狗、360、神马和其他搜索引擎占据20%多,所以说如果真要搜索引擎的流量,守护袁昆认为做好百度就可以了。有时间、精力和预算,可以投一下搜狗、360和神马。

电商、博主、微商、自媒体、网红的发展,让更多的个人不愿意做网站了。毕竟借平台之力可能机会更多一点。网站却成为企业的标配,但90%的中小企业建站公司完成交付后,网站没有任何维护更新,更别谈SEO优化了。

守护袁昆一直说现在是做SEO的好机会,很多高手都操作全网营销了(不局限于SEO),很多新手根本就不懂SEO,而企业大量缺SEO人才、个人也很少愿意建网站了(博客貌似还有)。不过大多数朋友的反应是:SEO不是过时了吗?

SEO过时了吗?只有三种人会说这样的话:自己没做过,人云亦云;自己做过,没做好;真正赚钱的,你们都不做最好。

谷歌回归?大家就别想了,玩好百度SEO即是王道。即使谷歌回归,营销运营者想要搜索引擎的流量,还是离不开SEO。问题的关键是自己的能力匹配吗?

/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018