注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

月入万元的企业新媒体怎么没声音了  

2017-02-20 16:21:14|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着微信公众号的兴起,特别是自媒体的火热,新媒体被企业重视,特别是15年、16年两年只要涉足互联网的企业,基本上都有新媒体职位,然而2017年怎么就没声音了?

新媒体职位的薪水普遍高于其他行业,越来越多的企业在招聘新媒体职位也让这一块的工资水涨船高,守护袁昆却发现今年新媒体的声音就淡了好多。

据火热时候的薪水数据来看,有一两年经验的新媒体工资水平起码都有万儿八千的,然而开年这一个月的时间里,很多求职新媒体的人员都没法找到好的工作,这又是为何?

月入万元的企业新媒体怎么没声音了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

对于什么是新媒体,相信大家在百度百科里能看到很好的解释,但对于大多数企业来说,设定的新媒体职位基本就是两样:微博和微信公众号(自媒体平台等)。

为什么企业都不愿意招新媒体运营者了,这些月入万元的新媒体怎么就没声音了?

先来说说企业的诉求:对于企业来说,想通过互联网实现自己的销售目的,毕竟成交是营销的目的所在。而大多互联网营销都比较难做,微博和微信公众号(自媒体等)看似就比较简单了,这些平台成为大众的选择。

企业转型互联网不会玩怎么办,好像没关系,只需要看数据就行了。守护袁昆发现大多企业的负责人并不懂互联网,所以喜欢看数据。不懂的人看什么数据呢?最简单的数据就是浏览量、粉丝数、点赞、评论等,都在追这个,最后发现有流量、有用户,就是没人买,时间长了就没得玩了。

员工只会做老板关注的事,因为很多一把手不懂,只看简单的数据,所以为了更好的结果,刷数据是常态。数据刷的是好看,没个理想的结果,企业老板又不是傻子:烧自己的钱不心痛才怪。

月入万元的企业新媒体怎么没声音了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 在企业玩不下去了,新媒体运营者干什么去了?

一、自己玩新媒体去了。

如果自己玩的好,基本上也不愿意在企业打工了,特别是玩自媒体的朋友,都养大了自己的账号,日子过得好像也挺滋润。

如果自己玩的不好,在企业待不下去了。继续找新媒体工作是一方面,面临的更多的还是转行。

二、玩项目创业去了。

不管在企业玩的好还是玩不好,好像不跟风创业就不正常了,特别是现在互联网创业成本真的很低,不少新媒体人转型创业去了。至于继续玩新媒体、电商、还是其他,玩的好不好,就不好说了。

移动互联网时代,能盈利的方式很多,什么火热大家就玩什么。对于企业来说,新媒体职位招的越来越少了,说不定直播等职位也会应运而生。对于个人来说,大多还是什么火玩什么,然后有钱又好玩。

月入万元的新媒体好像没声音了,但互联网的火热程度已经势不可挡。对于个人来说,提升自己的能力永远是第一要素。对于企业来说,不管是玩新媒体、直播,或者玩微电商,甚至玩网站,只有两条路:一把手带着干或者彻底放权让专业的人干。

/守护袁昆,专业企业网络营销、SEO优化指导、微电商运营、自媒体,欢迎勾搭!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017