注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

都在说内容营销,你有没有选对自己的关键词?  

2017-02-23 12:58:42|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容和互动是移动互联网两个不可少的方向,对于内容来说,大多数人觉得原创、高质量就好了,正确的废话大家都会说。守护袁昆认为选择关键词(标签)是关键。

做网站的都了解关键词,没做过网站的也知道标签这个词。不管是做网站还是做其他平台,只要涉及到内容的地方,都离不开关键词,怎么做好关键词的选择?

都在说内容营销,你有没有选对自己的关键词? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

选择关键词有三个基本步骤应该引起重视,是哪三个呢?

一、尽可能找出更多的关键词。

找出哪些关键词呢?守护袁昆觉得可以分为六大类:品牌词(公司名、公司简称、品牌名)、核心词(核心业务、最可能引起咨询或成交的词)、产品词(产品和服务相关)、行业词(行业相关)、用户需求词(用户遇到的问题)、用户搜索词(用户会搜索什么)。

任何一家公司肯定会确定自己的品牌、会确定自己的核心业务,所以列出品牌词和三两个核心关键词完全不是问题。

我们立足于一个行业或者某类产品,那么肯定会有相关的产品词。扩散到这个行业相关的词:比如食疗,可以有养生相关的。

用户查看我们的内容,有什么需求,他们会怎样去搜索(主要涉及长尾词)。比如有人想买华为手机,可能会搜索华为什么型号手机好、华为1000左右的手机。

二、列出的关键词需要筛选。

    任何一个行业,根据上面的方法会列出很多关键词,守护袁昆提醒大家不少关键词对我们没有大的作用:竞争太大的(比如微商)、太宽泛的(比如租房就太宽泛了,武汉租房就好多了)、无法写内容的(比如某些专业资料类)、没人搜索的(有些词我们认为有用,但用户不会搜)。

都在说内容营销,你有没有选对自己的关键词? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

竞争太大的词和太宽泛的词一般比较难,而且做上去也无法吸引到精准流量,根据自己的能力,尽量选择可控的词去操作。

无法写内容的,或者写出的内容没什么作用。这类词不建议大家使用,选择的标准还是可以引导用户下一步操作的词。

没人搜索的就不用着重说了,这类情况大多是站在专业的角度会考虑到。比如鼾症,对于用户来说更容易理解的是打鼾或者打呼噜。

三、对筛选好的词进行分类。

通过上面的步骤筛选过后,剩下的词正常情况下来说可以分为两类:核心词(你的品牌、可以形成咨询或成交的)和长尾词(用户想了解行业、了解产品、有疑问的)。

都在说内容营销,你有没有选对自己的关键词? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

核心词和自己所属的行业和产品有最直接的关系,不管是做网站还是做其他平台,专业性还是非常重要的因素,这是自己贴的标签,也是用户了解我们的点。

长尾词基本上可以促使用户有下一步操作,搜索长尾词的用户大多有直接的需求,虽然搜索量可能比较小,但相对来说更精准,更容易转化成交。

筛选关键词是个技术活,很多朋友对这个问题感觉比较困难,如果不会上面的选择、筛选,守护袁昆给大家介绍几个小技巧:1,搜索引擎、社交媒体的相关搜索,下拉框。2,看同行、竞争对手做了哪些词。3,通过一些问答平台、论坛等可以找到相关词。4,站长工具类、站内统计工具类(没做过网站的朋友可能有些困难),或者购买。

我们有了大量的关键词,怎么设置呢?怎么通过内容表现出来?

如果是网站,大家应该知道四处一词(不知道的自己脑补):标题、关键词和描述标签、内容(文首、文尾和正文)、各种导航(锚文本、友情链接等)。

如果是第三平台:原则是文章标题、描述(不填写都是自动获取首段**字)、正文(我们的文章)、相关推荐阅读(作者可以添加自己的热门文章,不少平台都有作者其他文章。)

内容营销大家都在做,有搜索的地方就有SEO(同样的话题内容为什么别人的排前面?),每个平台都有自己的排序规则,但关键词排序是基础。守护袁昆给大家介绍了怎样罗列关键词(标签)、怎样筛选,关键词应该设置在哪些位置,相信可以给大家一些帮助。

/守护袁昆,专注企业网络营销、SEO优化、微电商、自媒体,欢迎勾搭!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017