注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

老板,我觉得没必要做一个网站了  

2017-03-20 11:32:56|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起互联网营销,在大多数人意识里,要么建一个网站、要么开一个店铺,现在的移动互联网时代,好像一个公众号不可少。守护袁昆却一直给企业建议,你真的没必要做一个网站了。

如果问到企业:为什么要建一个网站?因为我的同行都有网站,大家都在做网络营销。

如果问到企业:为什么要做网络营销?因为我看别人都在做,而且谁谁谁做的很好了。

老板,我觉得没必要做一个网站了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

作为8年经验的企业网络营销顾问,在我的工作中遇到太多的这类企业,大家其实并没有搞清楚为什么要做一个网站,为什么要做网络营销,只不过看到别人做了,所以也要有。

互联网的趋势已经不可逆转,传统市场环境不好让企业都看到了互联网的希望,守护袁昆发现大多中小企业因为建站等互联网公司几句话,马上建网站、开店铺、做公众号,一番折腾下来,发现啥也没用。

老板,我觉得没必要做一个网站了。

这是真心话,至少在企业老板还没有互联网营销认知前,真没必要。我们看看大多数中小企业是怎么做的:

一、建站公司把网站建好,会帮忙填充内容。之后给到企业,然后企业就等生意上门了。守护袁昆发现有5成以上的网站建站公司给到的是什么样,从来没变过(网站没有任何内容的更新)

二、直接做竞价是大家的选择,SEO优化需要专业的人,也要一定的时间就见效。竞价好像不错,直接托管了。关键是网站的落地页都没做好。大多竞价都落地到首页,效果在哪里?

三、随意更新内容。不是要做SEO优化吗?不是更新内容吗?随意安排一个人,管它什么内容,每天增加一点就好了。

当然还有更多的奇葩事,在此守护袁昆也不一一说明。试问如果是这样的想法和做法,要一个网站有什么用?

老板,我觉得没必要做一个网站了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

比如现在的移动互联网时代,好像不做一个微信公众号就不正常了,申请了过后呢?要么每天发领导来公司参观,要么每天发公司报告式新闻,或者啥也不发。

一个月,三个月,好像公众号没啥用嘛?和pc时代一样,建网站好像没什么效果。我还是招业务员打电话、线下拜访更有效。互联网无用论出现了,又回归原来的路子。

老板,我觉得没必要玩互联网了。

目前的互联网有两个发展方向:一是重内容,二是重社交。我们说的内容不仅是文字、图片、音频、视频和直播,自己的品牌、产品和服务其实更是内容的展现。二是社交,主流的QQ、微博和微信就不说了,90后、95后流行的YY、陌陌谁在玩?

老板,我觉得没必要做一个网站了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

做内容?不就是复制粘贴吗?反正天下文章一大抄,最多伪原创一样,我也会。最后有几人抄出效果了,至少守护袁昆并没看到。

社交?我天天在社交啊,每天在朋友圈发、在QQ微信群里发、在微博上刷。事实呢,广告把人都刷没了,一个人唱独角戏而已。

互联网已经改变了用户的学习、工作和生活习惯,互联网成为商家必争之地,然而对于大多数中小企业来说,问一句:你建了一个网站(公众号)没?

/守护袁昆,湖北企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。欢迎勾搭一起玩!

广告来了:玩网络营销我们是认真的,袁定今生网络营销Q群:287358999。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017