注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

传统企业老板砍掉市场销售,市场竟然越来越好了?  

2017-03-07 19:46:50|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网虽然已经影响了我们的生活,然而绝大多数还是基于B2CC2C业务,比如常见的餐饮、医疗、教育、电商等。B2B一直不愠不火,然而却有企业老板敢于吃螃蟹。

互联网营销是未来的趋势所在,特别是移动互联网时代,企业都想转型互联网扩大自己的影响力、创造更大的价值、获得更多的利润。守护袁昆发现传统企业,特别是工业或者偏技术类的企业步伐还很慢。

日前在微博上有好友发布微博称:传统企业每年发布2W+的推广信息会得到什么样的效果?

传统企业老板砍掉市场销售,市场竟然越来越好了? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

不知道对于推广人员来说这个数字是个什么概念,其实细分下来基本上一天70条信息的频率。有什么效果呢?举两个例子。

早期认识一个企业老板,当时还是SEO优化盛行的时候,对方学习了基础的SEO优化知识,三年时间发布了10W+的推广信息,砍掉了市场销售人员,只招了几个客服人员。现在所有生意都来自互联网。

守护袁昆在4年多的时间内发布原创文章800篇以上,高峰期每篇文章(自己发布和平台转载)有100多个平台,低的时候也有三十个平台左右。只算文章平均下来也有5W多信息了,还不谈社交等工具发布的说说、微博、朋友圈。如果回答大家的咨询聊天,基本上每天都不用做事了。

量变引起质变,相信每一个坚持的朋友都得到了自己想要的结果。好比微博上今年火起来的“七月网盟”,就是一群玩工业电商的朋友,都或多或少的减少了市场销售人员,靠互联网把市场做的更好了。

推广方式非常多,电话营销是很多传统企业理想的方式(守护袁昆也写过文章:电话营销几乎人人喊打商家为什么还用?),然而电话营销却在很大程度上影响了公司的品牌、间接影响到了业务的发展。寻求互联网营销成为越来越多企业的选择。

传统企业老板砍掉市场销售,市场竟然越来越好了? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

传统企业想通过互联网做好营销,应该从哪方面入手?守护袁昆个人建议还是做好官网+博客+行业网站(包括B2B平台)为主,以社交工具为辅助。

疯狂的发广告,各种引流方式,特别是QQ、微信、手机等联系方式,平台的规则不允许,用户其实更不喜欢。移动互联网时代,活人才是流量。打造个人品牌应该是中小企业进行互联网营销首选的方式。

如果你的企业还在用电话和线下拜访的方式进行营销,相信已经越来越困难了,互联网可能是现在比较好的平台。对于传统企业来说,特别是B2B业务为主的公司来说,这块的市场真的还没有多少人涉及,大家都是同一起跑线。

虽然互联网比较火,但传统企业还处于观望态度,又会知道谁是下一个成功转型的案例?

/守护袁昆,湖北企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017