注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

败字仔:没见过这么笨的人,你教的不灵  

2017-04-13 13:53:12|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1981年出品的败字仔讲述了佛山富家独子梁赞苦练武功,施展所学之长短二桥咏春为师报仇的故事。影片中有句对白:梁二娣说学功夫的人当中没见过你这么笨的。梁赞回复那是你教的不灵。

败字仔:没见过这么笨的人,你教的不灵 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

作为一个做了8年多网络营销顾问的实战自媒体,守护袁昆在工作当中也会遇到很多新手企业,特别是近年来互联网火爆程度,越来越多的企业涉及互联网营销。企业太笨还是教的不灵?

以前的文章中建议企业不要完全依赖于代运营公司,对于大多代运营公司来说,大家玩互联网营销的确有一套,但对于企业的产品、用户、服务了解的并不会太多。所以做好网络营销绝对是双方结合的事情。

既然企业不要完全依赖代运营公司,那么企业员工自己学习网络营销玩法应该是不错的选择吧。问题出现了:没见过这么笨的人,还是教的不灵?

一、没见过这么笨的人。

这种情况对于很多企业来说都有遇到,其实主要有几点原因:

1,我是做市场的,我是销售人员,互联网营销这个东西离我太远(我不会玩,学习也要耗时间),短时间内没法提高我的业绩,老板又不给我加工资。

2,互联网营销就要从头做起,守护袁昆发现绝大多数企业不愿意归零心态,不愿意从0开始。放不下传统企业巨头的架子,不愿意跟你们这些小屁孩玩。

3,学到再多东西从来不用。互联网上免费学习的东西很多,即使学习了从来不实践。大家的顾虑很简单:这真的有效?行业内SEO优化培训知名机构搜外已经100多期了,真正玩下去的有几人?

败字仔:没见过这么笨的人,你教的不灵 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

大多数传统企业人员在玩互联网还是抵触心态,这和我没关系。即使在做网络营销也只是按传统的推销方法,我们看朋友圈,看各个平台的广告信息就知道了。恨不得上午发信息,下午就想成交。

没见过这么笨的人?守护袁昆个人觉得是大家太聪明了,聪明过头不愿意改变,毕竟目前市场环境貌似对我的冲击并不大。

二、你教的不灵。

互联网营销的兴起,先行者都有自己的一套玩法。教授后来者是一种必然,然而为什么教的不灵?

1,只教理论的多。很多所谓先行者自己都玩不好,甚至自己都没做过,然后看到互联网营销市场好,买几本书就可以教学生了。

2,站在的层面不同了。在一个行业沉淀久了,资源是非常强大的。所以很多最简单的方法学生是没法用的。比如去发公关软文,大多数企业没渠道发,自己也没有媒体(自媒体)账号。

3,打折扣是最常见的事。玩过营销推广的朋友应该很清楚,有时候一天发300条信息是常事。就好比玩工业电商的七月网盟,他们里面很多朋友都能做到,然而大多数朋友一天30条都难。

败字仔:没见过这么笨的人,你教的不灵 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

老师没教好是我们找的最多的理由,守护袁昆8年多服务企业网络营销也有遇到过这类企业,做事打折扣的多。甚至有企业让注册账号都能墨迹几天,这能做好那真奇怪了。

到底是没见过这么笨的人,还是老师教的不灵?

如果你觉得一件事很重要,那么一定要花时间、精力、资金去学习,研究搞懂它,最好找到靠谱的人去学习交流。闭门造车不可取,重要的是路走错了,互联网时间成本是最大的成本。

/守护袁昆,从0开始玩网络营销,让网络营销更有效!

广告来了:玩网络营销我们是认真的,袁定今生网络营销Q群:287358999。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017