注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

小微企业做互联网营销需要投入多少预算?  

2017-04-27 11:58:45|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网已经影响到大众生活,企业也想通过互联网做好品牌营销,销售更多的产品和服务,然而并不懂互联网,需要投入多少预算呢?守护袁昆给企业主做简单的分析介绍。

因为企业主并不懂互联网营销,而大多数互联网产品都是免费模式,所以大家认为互联网营销几乎不需要花成本,其实这是非常错误的想法。

小微企业做互联网营销需要投入多少预算? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

做网络营销主要是两方面成本,一是时间二是资金。我们具体来看看相应的成本结构。

一、时间成本。

对于小微企业来说,如果想做网络营销,时间成本是需要注意的。正常情况下来说3个月基本上可以熟悉各类平台的玩法,在各平台也做了相关尝试,算是入门。

6个月时间基本上可以形成网感,通过网络营销可以看到有一定量的咨询和成交。基本上一年以上,可以说趋向于稳定。

对于小微企业来说,绝大多数都是一两个人去负责,而且是新手从0开始的,并且企业在互联网上几乎是0信息。守护袁昆认为企业能不能给自己6个月时间预算很重要。况且对于大多数朋友新接触互联网营销,操作执行大打折扣也是问题所在,时间可能会更长。

小微企业做互联网营销需要投入多少预算? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

二、资金成本。

资金成本主要是两方面,一是人工二是平台付费。对于人工就不多说了,企业可以根据行情去处理,当然小微企业难招人是问题所在:新手企业不想要,熟手人家不愿意去。

我们主要来看看平台付费。有人说互联网营销不是免费的吗?既然想免费,那我们就不考虑付费广告了,比如百度竞价、微博粉丝通、腾讯广点通、自媒体平台信息流广告。

自己账号等级太低,开会员之类的可以吧?自己很多平台没法注册账号,平台账号太少了,买账号要钱吧?发布信息想快速传播,找人转发要钱吧?想大号帮助做做广告要费用吧?

资金成本基本上是无底洞,守护袁昆发现很多企业不能统筹整个运营、没有控制成本的能力,钱都不知道花哪了,效果好像也看不到。

小微企业做互联网营销需要投入多少预算?我们就以武汉为例。

一个有一两年经验的熟手(这里就不谈新手问题了)工资加上福利待遇、办公成本等基本上需要5000,半年时间需要准备3万人工成本预算。

资金成本因为考虑到企业具体的需求,涉及到的效果问题,这里就不详细说明。

守护袁昆也是为企业提供网络营销顾问服务的,很多企业都说钱不是问题,等到把方案预算做好,感觉要那么多钱?考虑下吧。要么不断去各方问价没有结果,要么同行都上了再次找过来已经没什么机会了。

小微企业做互联网营销需要投入多少预算? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

互联网营销的成本也不低,所以对于很多小微企业来说,宁愿招一个业务员,通过电销、陌拜、发传单等方式。

如果小微企业真的想做网络营销,守护袁昆最好的建议还是前期找网络营销顾问指导,并且老板一定要自己学习,了解网络营销是怎么回事,先做一做,知道钱要怎么花、花在哪里。后面再招人。

互联网营销并不是免费,最起码人工成本是需要的。既不想花钱又想把事做好,或者以为随便找个人随便做做就有效果,看着同行在玩抱着试一试的态度玩一下……等等一系列行为,真的建议不要浪费时间浪费钱,因为真的没啥效果。

当然互联网营销虽然是趋势所在,也不要盲目投入,有代运营公司说8千、1万帮你做一年的营销,砸了钱也许都是打了水漂。小微企业的互联网营销都是怎么玩的?欢迎大家一起来说说。

/守护袁昆,湖北企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问指导,让网络营销更有效!

广告来了:玩网络营销我们是认真的,袁定今生网络营销Q群:287358999。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017