注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

同行交流到底不要做哪些事?你可能错了不少  

2017-08-31 11:35:19|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管做什么行业,没有圈子是非常可悲的事情。有圈子可以少走弯路少踩坑,可以更好的积累人脉对接资源。问题关键是加入的圈子不少,对自己好像没什么帮助。

守护袁昆发现大多数朋友总想融入非常多的圈子,总想结交更多的人脉,这事本来就非常不靠谱,毕竟人的精力有限。那么同行交流到底不要做哪些事呢?融入圈子要注意哪些问题?

同行交流到底不要做哪些事?你可能错了不少 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

一、不要天天把自己做什么放嘴边。

我们都喜欢加入同行群、行业相关圈子,不少朋友经常会把自己做什么放嘴边。比如在营销推广群里,经常有群友说:我是做seo优化的,我是做网络推广的,大家有需求可以找我。女鬼遇到狐狸精,谈什么聊斋呢?

大家都是同行,真没必要把自己做什么放嘴边。即使在相关行业群、相关圈子里也没必要天天说。如果真想多曝光,只需要把自己的群名片改好,在群里多露脸即可。

二、太宽泛的常识尽量少谈。

大家的时间都很宝贵,经常聊一些常识,或者一些太宽泛的话题,基本上没有任何意义,根本聊不出什么结果。尽量少谈小白都知道的内容。

每个行业只要入行时间不短,专业知识的积累都不是问题。多聊行业动态、行业发展、企业成长问题更有意义。

同行交流到底不要做哪些事?你可能错了不少 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

三、一定要诚信经营。

个人信用和企业信用已经越来越重要,好事不出门外事传千里。圈子看起来很大,其实很小。如果信用破产了,基本上这个行业没法做下去。任何时候都要注意诚信经营。

骗人终骗己,做企业如此,做人更是如此。大家都是同行,如果不能做到诚信经营,基本上就废了。比如做网络营销,实名貌似就是最好的方式。

四、多做利他终将利己。

得道多助,失道寡助,在圈子里多做利他的事,最后一定会利己。先付出才有收获,一味的索取将越走越难走。

利他不代表做老好人,基本的原则还是需要遵守,好心办坏事的例子见的够多了。

同行交流到底不要做哪些事?你可能错了不少 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

上面我们聊了聊同行交流到底不要做哪些事,在圈子里需要注意的问题。那么怎样更快、更有效的加入同行圈子?

一、自己的企业背书或者老带新:以企业名义进入,或者行业知名企业合作伙伴的方式进入。

二、付费加入圈子是最好的方式:大多圈子都是可以付费加入。付费购买对方的产品或服务是最快建立关系的方式,没有之一。

本文主要是因为在网络营销群中经常有朋友发硬广,经常介绍自己的业务,守护袁昆针对此类问题简单的思考,希望可以给大家一些启发和帮助。更好的同行交流、更好的融入圈子,更好的成长。

/守护袁昆,一起玩企业网络营销、SEO优化、微电商、自媒体。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017