注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

玩不好互联网,你的企业到底还缺点啥?  

2017-09-11 09:49:32|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再小的个体,也有自己的品牌。品牌的重要性已经慢慢被大家重视,然而企业营销运营还是问题不断,到底缺点啥?

今天有一个做奶茶的朋友找守护袁昆咨询,目前三个人负责网络这块的营销推广,然而做了半年却没看到任何效果。

按对方的意思是市场竞争比较激烈,加上没有强大的营销团队,整个营销策略也有问题,所以效果不好。

 玩不好互联网,你的企业到底还缺点啥? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

对于大多数中小企业,特别是小微企业、个体户,大多数朋友并没有建立自己的品牌。这里的品牌包括企业品牌和个人品牌,至于原因相信大家都很清楚,这里不做阐述。

品牌重要吗?非常重要。守护袁昆发现很多传统企业的套路很清晰:知名度-美誉度-忠诚度。寄希望于把品牌知名度做好,最后发现这事干不下去了。

虽然说品牌需要企业从零开始时刻放心里,不断去为之努力奋斗,但问题却并没有搞清楚,我们看看到底缺了啥。

一、高品质、独特的产品。

大多数企业的产品并没有特色,甚至都是大众产品,常见的代理模式就是如此。很多朋友根本说不出自己有哪些特色和优势,唯一能说的就是我们更便宜,如果是这样的产品或服务哪里可以打造出品牌。

玩不好互联网,你的企业到底还缺点啥? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

好东西都想要,高品质的产品自带流量,目前农产品、土特产就是走的这个套路。选品是关键。

把产品做的更好,只要消费者使用过,基本都会有一个对比,美誉度自然就出来了。好产品会说话。

二、我的客户为啥挖不走?

都喜欢说消费者不忠诚,为什么会出现这样的情况,守护袁昆认为主要原因还是企业自己造成的。

玩不好互联网,你的企业到底还缺点啥? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

补贴、打折、促销,聚集再多的消费者也不是自己的,只要同行有更大的便宜,这些客户马上离开。

为啥我的客户别人挖不走?除了产品好,重要的原因还是人靠谱、关系靠谱。当然这里就涉及到大家追捧的社交媒体玩法了,微博上新张利老师玩的非常好,可以学习。

三、客户有需求看到都是我的信息。

我们有需求,除了朋友介绍或者奔某品牌而去,守护袁昆认为有一个非常大的途径:搜索。

玩不好互联网,你的企业到底还缺点啥? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

如果用户在搜索的时候,看到的都是我们企业的信息呢?大家觉得用户会如何选择?

以前大家喜欢做站群,现在很多营销推广者是全网营销,在所有能布局信息的平台都铺了信息。而且做到了关键词霸屏,不管你点哪个,最后都是我。

企业在营销推广过程中缺了啥?好产品?靠谱的关系?铺天盖地的营销信息?最后我们发现,这一切都指向一个目的:品牌。

产品过剩、信息过剩,我们不知道哪个好,品牌刚好解决了选择的问题。互联网上品牌到底怎么打造?期待你一起交流。

/守护袁昆,一起玩企业网络营销、SEO优化、微电商、自媒体。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017