注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

有了步骤一二三,为什么玩不好企业网络营销?  

2017-09-20 23:31:35|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大多数企业并不太了解互联网,特别是互联网上的营销玩法根本看不懂、玩不好。部分企业请到资深的网络营销顾问、建立了完善的营销团队,发现效果并不理想。

在以往的文章中,守护袁昆从各个角度分析了企业玩不好网络营销的原因。今天主要从操作执行层面上详细讲解:有了步骤一二三,为什么玩不好企业网络营销。

有了步骤一二三,为什么玩不好企业网络营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

不管是请了网络营销顾问,还是建立了完善的营销团队,制定了再完美的营销策划方案。最后在执行的过程中我们发现问题还是那么多。

一、没有对员工进行相关的营销培训。

守护袁昆发现大多数企业即使有网络营销相关岗位,然而并没有对员工进行培训。不管是思维层面还是操作执行方面,不管是心理学还是销售,都很少有培训。

当然企业招的都是有经验的运营者,然而很难招到真正的高手,并且大多数运营者能力有限。没有系统的培训非常难做好网络营销。

二、详细的步骤一二三,手把手教也是没用的。

企业的网络营销负责人都会制定详细的营销策划方案,大多不做详细的执行步骤,甚至有负责人已经不会执行工作。一切都靠一线运营者自己去摸索。

 有了步骤一二三,为什么玩不好企业网络营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

即使营销负责人制定了详细的执行步骤一二三,手把手教。大多运营者也是做不好的,为什么会出现这种情况?守护袁昆发现最重要的原因还是因为运营者有经验,总喜欢拿以前的方法来做现在的工作。建议企业对于一线执行人员最好招小白,傻瓜一样的执行就好了,半瓶水真的很坑。

三、步骤有时候真的没那么重要。

一切都是为了结果负责,特别是在网络营销过程中,守护袁昆认为有时候步骤真的没那么重要。而且很大程度上会影响到整个营销推广。

互联网的便利大家很清楚,80%以上的问题绝对在互联网(百度)上能找到答案,所以让一线执行人员自己去找答案、去做其实更好。营销负责人只需要灌输他们解决问题的思维就可以了。

互联网上经常看到网友的评论:能不能把详细的步骤一二三写出来,按照步骤来就好了。守护袁昆身边也有一些企业出现这样的情况,营销负责人把所有的事都归化好,最后却发现效果并不理想。

如果有了详细的步骤一二三,那么直接找小白或者软件操作就好了,为什么还要有经验的营销运营者?有经验是因为你能解决问题,仅此而已。有了详细的步骤,你也会质疑:这个有用吗?这样真的有效果?

/守护袁昆,一起玩企业网络营销、SEO优化、微电商、自媒体!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017