注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

企业网络营销之怎么做好品牌营销?  

2017-09-29 22:58:44|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再小的个体,也有自己的品牌。个人如此,企业更是如此。然而对于大多数中小企业来说,总觉得品牌太难做了。企业网络营销怎样做好品牌营销呢?

我们一直在说品牌营销,IP打造。企业做品牌营销的方法其实并不难,守护袁昆认为分为三个步骤。

一、百度霸屏预埋答案打造知名度。

品牌营销的第一步是让用户知道有这个品牌,所以需要做好百度霸屏,我们也称为预埋答案。具体的方法是什么呢?

企业网络营销之怎么做好品牌营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

官网:企业如果想做品牌营销,需要建立企业官网。通过SEO优化做好网站排名,通过网络推广做好外部宣传。

博客:博客是打造品牌的利器,而且各博客的权重挺高,很利于优化排名。目前以新浪博客为首。

行业网站:任何企业在行业内的曝光必不可少,所以行业网站的营销不可少。

百科:百科的权威度非常高,百度百科、互动百科、搜狗百科、360百科。企业可以不做官网,但百科不能少。

当然还有地方网站论坛、B2B平台、贴吧、问答、文库等平台,根据企业投入的人力、资源去相应的布局。如果有资金预算,守护袁昆建议可以投一些媒体网站新闻源。通过企业自己发布的内容,把用户感兴趣的、想了解的内容都在互联网上预埋答案。

二、社交工具口碑传播打造美誉度。

品牌营销做好了百度霸屏,一定程度上会吸引到用户成为客户。这时候需要做好这部分种子客户的维护工作。

企业网络营销之怎么做好品牌营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

QQ:虽然现如今很多朋友不玩QQ了,但我们发现对于95后甚至00后,QQ还是首选社交工具。

微博:微博的传播速度一直是最快的,广场式的传播方式可以让更多的陌生人看到我们的品牌信息。

微信:微信的作用相信不用多说,通过熟人的口碑传播,可以更快的解决信任问题。

常见的3种社交工具可以很快做好口碑传播,当然我们也少不了社群、大众点评、论坛等方式。守护袁昆发现有网友的信任背书,加上自己的产品或服务并不差,可以很快的打造美誉度。

三、全网营销占据市场打造忠诚度。

品牌营销做到这一步,应该走全网营销路线,让同行甚至直接竞争对手无路可走。

企业网络营销之怎么做好品牌营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

自媒体、短视频、直播是目前来说非常流行的方式,在百度霸屏和社交媒体的基础上,一定要重视互联网上新的平台和营销方式。只有一个目的:让用户或者说潜在客户在任何地方都可以看到我们。

不管潜在客户在哪里,全网营销一定程度上形成了信息屏蔽,他们首先找到的都是我们,根据看不到我们的同行。当然这个工作量非常庞大,需要投入的成本也非常高。

大多数客户并不忠诚,只要有更好的一定会离开。而部分客户却是品牌的忠实粉,只要你卖,不管是什么我都买。守护袁昆觉得主要还是因为营销让用户记住了品牌,而且我们的产品和服务并不差。

对于企业来说,在互联网上打造品牌并不会太困难。然而这个系统工程却因为投入的时间、资金和资源问题,最后的效果却并不相同。加上大部分朋友都是代理或者经销商,不愿意去打造品牌。

企业品牌和产品品牌可能不属于自己,但个人品牌呢?建立了个人品牌,不管你卖什么,粉丝都会买,也许这才是自己最大的财富。

/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问,实名营销自媒体。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017