注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

互联网运营者蹭热度的姿势正确吗  

2017-09-03 23:16:18|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蹭热度、借势营销、节日营销等互联网营销方式被运营者热捧,只要有热门事件谁都想和自己扯上一点关系,那么运营者蹭热度的姿势正确吗?

今天在微博热搜里看到某网红送朋友去北京电影学院上学,去了朋友宿舍隔壁的王俊凯宿舍,坐在王俊凯床上拍照直播发微博,被质疑后回应没有蹭热度。

蹭热度是一种很正常的营销方式,守护袁昆发现大多营销运营人员都会追热门,只要能和自己的行业、企业扯上关系,无所不用其极。当然没法扯上关系也硬扯更是一种营销常态,关键是蹭热度的姿势正确吗?

互联网运营者蹭热度的姿势正确吗 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

不管是蹭热度还是借势营销,其实姿势是否正确应该从两个方面去看。

一、这事和我真有关系。

提起蹭热度的公司,哪些玩的比较好?我们不得不提杜蕾斯和海尔,有兴趣的朋友可以去看看他们的微博账号。只要这事和我有关系,肯定是蹭了再说。谁说营销运营一定要付费推广?免费的流量看你会不会玩而已。

二、坏声音好过没声音。

为了更好的营销,为了吸引更多的眼球,为了所谓的流量。营销运营的理论是先把热点蹭了再说,坏声音好过没声音。都没人知道你,没人了解你,没有声音肯定是不行的。当然守护袁昆不太提倡这种玩法,毕竟坏声音对企业品牌还是有一定影响。

三、蹭热点还是多点正能量。

不管是做生意,还是做企业,多点正能量还是比较好的。在互联网上大多朋友因为虚假的世界,虚拟的个人信息,好像说出的话不用负任何责任。然而你代表一个企业,代表一个品牌(包括自媒体)的时候,还是多点正能量比较好。

守护袁昆发现绝大多数个人和企业什么热点都喜欢蹭,只为了更多的曝光,都想把营销给做好,心态完全可以理解。现如今各平台净化互联网环境,所以什么该做什么不该做,希望大家可以正确对待。

互联网运营者蹭热度的姿势正确吗 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

哪些蹭热度或借势营销是正确姿势?

行业和企业相关、产品和服务相关、用户和客户相关、生活和工作相关。不管哪条,重要的还是多点正能量,正确的价值观不但是一个企业的形象,更应该引起每一个营销运营者的重视。

当然微博热搜里的某网红蹭王俊凯热点是一种很正常的现象,我就蹭热度了,有什么不敢承认的呢?就好比营销人员,连自己卖什么都不敢说,还怎么玩下去?

/守护袁昆,一起玩企业网络营销、SEO优化、微电商、自媒体。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017