注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

守护袁昆:为什么大家都不愿意免费分享了  

2017-10-18 10:53:54|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网是一个开放、分享、平等的平台,每个人都可以在互联网上发表自己的言论,学习想汲取的知识,然而越来越多的朋友都不愿意免费分享了,原因是什么?

就拿流行的网络营销推广来说,现在分享技巧、方法的都是一些入行时间并不长的朋友,把自己的实战过程写出来而已。当然也有一些专门整合相关经验、技巧的朋友。最后的结果是什么呢?守护袁昆发现大多数读者认为:无用。

守护袁昆:为什么大家都不愿意免费分享了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

入行时间并不长的朋友,自己是现学现用。可能分享的内容并不是太完善,但大多数是非常基础的知识。而绝大多数从业者都自认为基础知识我懂了(会不会另说),反正自己不去做,想当然的认为没用,或者大家都说没用我也认为没用。

越来越多的行业资深人士为什么不愿意免费分享了?

昨天微博上知名工业电商实战专家黎振华把自己的微博内容清空了,原因很简单:不少培训机构拿他免费分享的内容做成课程朝卖钱,甚至有些直接拷贝资料群发给黎振华卖钱。我免费分享的东西,你偷过去卖钱甚至卖给我。守护袁昆觉得这太悲哀了。

其实早在以前,微博上知名电商人 大姨妈的姨妈 分享的内容也是被一些培训机构转手卖钱,后来大姨妈的姨妈就开通了付费订阅。

不少培训机构或者培训人士拿别人的免费分享去卖钱,对于分享者来说是非常不公平的,也是一种非常无耻的行为。包括守护袁昆在内的很多朋友都建立了付费咨询或者付费培训,当然也有付费的社群。

守护袁昆:为什么大家都不愿意免费分享了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

知识并不是免费的,这是行业资深人士通过多年的实战经验、投入大量的精力、资金最后得到的结果。有多少朋友愿意为价值买单?

免费分享无用论是收费的根本原因。

免费分享的内容,绝大多数朋友是不会珍惜的,甚至根本就不会去实战。不去执行的内容有价值吗?价值肯定为0。守护袁昆发现很多朋友电脑上收藏了很多内容、平时也积累了各方面的资料,却根本就没再去看一眼。

网络营销推广有什么新玩法?现在最好的营销方式是什么?很多朋友总觉得这个过时了,那个不靠谱。其实更多的是自己从来没想过试一试。不断的去找所谓的干货,从来没有落地。

守护袁昆:为什么大家都不愿意免费分享了 - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

其实大家想要的是什么?不是学习技能,不是赚钱方法。授之以鱼不如授之以渔?大多数朋友想要的只是鱼而已。

很多朋友都说过:免费的才是最贵的。好比守护袁昆10年开始就在互联网上分享网络营销、SEO优化经验,然而到了12年不得不收费了(当然文章是免费的)。只有真正经历过的朋友才懂:做自己擅长的事赚取收益,去换取自己想要的东西。

/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战专家,实名营销自媒体!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018