注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网易考拉推荐

0基础企业怎样快速入门网络营销?  

2017-10-30 23:08:01|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中小企业看到了互联网的机会,虽然想试水互联网营销,然而大多不知道如何开始。即使部分企业强势进入,也玩不好。守护袁昆来聊聊企业从零开始玩网络营销的问题。

    中小企业从零开始玩网络营销,分为三篇内容。分别是:0基础企业怎样快速入手网络营销?中小企业如何搭建网络营销团队?企业网络营销遇到瓶颈怎么破局?

0基础企业怎样快速入门网络营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

    大多企业不知道怎么开始网络营销,我们今天就来聊聊如何快速入手。

    一、关于用户与客户的问题。

    我们想要吸引什么样的用户群,用户画像很重要。守护袁昆发现不少朋友根本不做用户画像,自己的用户特征说不清楚。

    客户到底是谁?用户定位更要客户定位,哪些人真正会买单?比如脑白金的用户是中老年人,客户却是年轻人。

    如果已有产品,可以通过试运营的方式去确定自己的用户和客户。小范围称为内测,大范围称为公测。

    如果先有粉丝(比如做新项目),可以直接和粉丝沟通,看大家具体的需求。然后去研究有没有市场。

0基础企业怎样快速入门网络营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

    二、关于内容的问题。

    我们要做什么内容呢?守护袁昆在以前文章中多次提到:行业与企业相关,产品与服务相关,用户与客户相关,生活与工作相关。

    以什么方式呈现呢?图文、音频、视频、直播,主要看自己擅长哪种方式。然后看用户喜欢哪种方式。猫喜欢吃鱼,给他们想要的。

    具体怎么做内容?我们就以常见的图文为例。可以去百度上把前三页的竞争对手全部找出来。

    统计竞争对手的关键词,整理潜在用户与客户最关心的问题,根据这些关键词写文章。竞争对手在每个平台发布内容的方式(哪些可以硬广,哪些可以联系方式,哪些不能带链接…),自己的图文也要注意这些规则。守护袁昆建议先学习竞争对手。

0基础企业怎样快速入门网络营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

    三、选择哪些发布渠道?

    选择哪些发布渠道呢?首选竞争对手发布的渠道。本来就起步晚,所以同行有的渠道,我们也要有。

    根据自己的产品去选择渠道。比如标品、高频、有品牌影响力的产品,正常来说搜索引擎营销比较好。比如个性化定制、低频、品牌还没有知名度,社交媒体营销相对比较好。

    根据我们的用户群去选择渠道。守护袁昆一直说目标用户与客户在哪里,我们的营销就要到哪里。这个方式需要时间进行沟通与测试。

    对于渠道的选择,根据效果去进行调整,没有固定的渠道,也没有通用的营销方式。一般来说一个月就能基本判断,三个月一定要确定好。

0基础企业怎样快速入门网络营销? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

    对于准备涉足互联网营销的企业,如果自己是0基础,怎样快速入手?相信守护袁昆的这篇文章可以给大家一些参考。

    如果企业想快速上手,可以参加相关的培训,或者请一个营销顾问。向成功的朋友学习,让自己少走弯路,可以让自己走的更快。

    /守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问,实名营销自媒体!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018