注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

赞赏是否值得?收费社群难道只是一个门槛?  

2018-01-15 19:59:44|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为知识付费已经被大家喊了好几年了,从自媒体平台的赞赏功能到流量分成,从罗辑思维的付费会员,到现如今各种付费社群。赞赏是否值得?收费社群难道只是一个门槛?

守护袁昆发现各自媒体平台基本上都开通了赞赏功能,而根据自媒体朋友的沟通发现,真正得到赞赏的毕竟是少数。知识付费是否值得?

赞赏是否值得?收费社群难道只是一个门槛? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客
 

其实我们不难发现,为什么自己的内容得不到赞赏呢?其实原因就那么几条:

一、内容真没啥价值,所以大家不愿意赞赏。

二、自身没有什么影响力,一个人能不能收费主要取决于他有没有影响力。

三、大家免费习惯了,赞赏好像还没养成习惯。

四、没有引导用户赞赏,当然平台也打击诱导赞赏。

相对于赞赏功能,很多自媒体可能并没有过分重视,但开通自己的粉丝社群,开交流社群貌似越来越重要了。而收费社群就是其中一种。

守护袁昆发现绝大多数群存活周期是三个月,基本上都最后变成了广告费,或者没人交流了。其实一个重要的原因就是进入没门槛,也没有啥清退机制。而收费社群却解决了这一问题。

赞赏是否值得?收费社群难道只是一个门槛? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

有人说收费社群只是一个门槛,真是这样吗?

收费社群在一定程度上就好比我们说的VIP,当然也类似于最近流行的超级用户。我们说自己有多少多少粉丝,那只是平台给我们的围观者。真正的粉丝是喜欢你的产品、购买你的服务、免费帮你传播的用户。

收费社群是一个门槛吗?守护袁昆认为根本不是这样,收费只是一道过滤程序,了解哪些人真正懂价值,哪些才是真正志同道合的朋友。如果只是想占便宜的,免费的传播都不帮你,还买产品、买服务?

所以自媒体人更多的是求认可,求真正愿意一起走的人。收费社群只是一种手段而已,让自己的有限时间做更多有价值的事,仅此而已。

2018年,一定是个人品牌(自媒体、网红、主播)和社群爆发的一年,前者需要自身有实力,有趣、有料,而后者需要的是情商、社交能力。

互联网怎么玩好呢?花点时间、花点精力,展示你的专业能力,甚至投入点资金,比如最简单的:加入一个收费社群?

   文/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018