注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守护袁昆网易博客

企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。

 
 
 

日志

 
 
关于我

守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商实战顾问,自媒体。QV信:1029079293!手机:15727097272。

网络营销和电子商务到底有什么区别?  

2018-01-24 10:55:05|  分类: 营销运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说自己专注做网络营销,有人说自己是做电子商务的。在很多场景下好像两者并没有什么区别,不管是行内人还是行外人都有疑问,两者到底有什么区别?

守护袁昆活跃互联网已经有10年时间,一开始做网站就研究用户,研究流量,研究营销推广,研究怎么盈利,所以对于网络营销和电子商务还是有些自己的看法。

网络营销和电子商务到底有什么区别? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

网络营销更多的趋向于曝光,比如品牌营销、公关,趋向于让更多的人看到,了解,记住,喜欢到爱上我们的企业、产品或者服务。

电子商务更多的趋向于销售,为了把产品或服务卖给消费者得到利润。

网络营销更多的是过程,而电子商务表现的是结果。这也是两者最本质的区别了。知道这样的区别,我们就知道企业在互联网上到底该做什么了。

大多中小企业为什么要做互联网?他们不是想做网络营销,不是想做品牌宣传,目的很简单:我要销售产品和服务。守护袁昆发现不少同行却给这些企业做了太多的网络营销工作,做了太多的品牌营销。

我们知道网络营销在一定程度上可以销售产品,然而绝大多数网络营销行为却无法直接销售,这也导致了企业主和营销运营者的矛盾:营销没效果。

网络营销和电子商务到底有什么区别? - 守护袁昆 - 守护袁昆网易博客

 

大中型企业做网络营销主要目的还是品牌宣传,卖产品只是水到渠成的事。所以他们会砸大量的钱,投入大量的资源去做品牌曝光。即使短时间内可能没有太多的销售,但在节点却有大量的成交。比如双十一。

网络营销和电子商务都是基于互联网的两个名词,大多企业主对网络营销有些疑惑:网络营销到底做些啥,为啥没效果?原因是他们做互联网只有一个目的:销售。

相信通过今天的介绍,大家对网络营销和电子商务有基本的了解了。守护袁昆建议:

作为网络营销运营者,你应该明确企业想要达到的目的,如果不能清楚这一点,那么做再多的工作最后也可能是无用功。

作为企业主,应该很直白的告知:是为了品牌营销还是销售,因为结果不同会有不同的玩法。

现在是移动互联网时代,貌似营销和电商已经趋向于同一个概念了,名词不重要。守护袁昆认为重要的是:你想做成什么样,怎么做,愿意有怎样的投入?仅此而已!

/守护袁昆,企业网络营销、SEO优化、微电商运营实战顾问!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018